дрожжевые блины на взбитых белках

Ингредиенты

  • ОПАРА
  • 20г свежих дрожжей, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка сахара
  • ТЕСТО
  • 3 яйца, 4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 4 ст ложки растительного масла, 2 стакана молока, 2 стакана муки

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и вмешать муку.

Поставить в теплое место до начала брожения.

У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару.

Затем в опару также вмешать сахар, соль и растительное масло.

После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко.

Замес теста происходит в несколько этапов.

В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса. Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния.

Проще всего производить замес в 4 этапа:

1. В подготовленную опару всыпать 0,5 стакана муки, хорошо размешать.

Влить 1/3 стакана молока и снова хорошо размешать.

2. 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.

3. 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.

4. Остаток муки (0,5 стакана) + остаток молока (1 стакан).

(Если нужно испечь тоненькие блинчики, то дополнительно добавить 1/2~2/3 стакана теплого молока.)

Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза.

Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины.

Сковородку смазать 1 ч ложкой растительного масла (больше смазывать не потребуется, т.к. в тесте достаточно масла).

Поставить на максимальный огонь.

В сковородку наливать по несколько ложек теста (необходимо заметить, сколько ложек требуется на один блин и в дальнейшем наливать именно это количество).

Вращательными движениями сковороды распределить тесто по дну. Поставить на огонь.

Когда все пузырьки на тесте лопнут, основная площадь блина подсохнет, а с краешков начнет просвечивать поджарка, блин можно переворачивать

Обжарить вторую сторону и выложить на блюдо.

(Примерное время обжаривания - по 25~30 секунд на одну сторону при максимальном нагреве сковороды.)


5.04.4382026634673881.08
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
федора

Я ДУМАЮ ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...