Перепелки, запеченные в баклажанах

Фото к рецепту: Перепелки, запеченные в баклажанах

Ингредиенты

  • 6 баклажанов
  • 6 перепелок
  • 250 г бекона
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • 60 г сливочного масла
  • 1 помидор
  • 1 бутылка белого сухого вина
  • черный перец
  • лавровый лист
  • растительное (оливковое) масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные тушки перепелок (в нашем случае, видимо, размороженные) можно (но не обязательно) предварительно замариновать на 12 часов. Для приготовления маринада подогреть до 60-70 градусов и затем охладить до температуры тела разведенное водой белое вино с добавлением черного перца горошком, лаврового листа и соли по вкусу.

У вымытых баклажанов отрезать верхнюю часть вместе с ножкой и заботливо отложить в сторону, вынуть сердцевину баклажанов, посолить их изнутри и оставить стечь.

Поджарить на сковороде подперченную и подсоленную сердцевину баклажанов с мелко порезанными луком и помидором.

Полученной смесью наполнить перепелок, завернуть их в тонкие ломтики бекона и поместить в баклажаны.

Добавить в каждый баклажан по дольке чеснока и кусочку сливочного масла, покрыть заботливо сохраненной верхней частью, установить баклажаны вертикально в сосуд для запекания.

Полить баклажаны белым вином, добавить совсем немного растительного или оливкового масла, сломанную на кусочки лаврушку и запекать при температуре 200 градусов до готовности.

Приведенный рецепт редко приводится в литературе, нечасто попадается и в интернете. Однако нет такого болгарского охотника, который бы не пробовал этого блюда. Почему бы ни попробовать и нам с вами?


5.04.5135798437050261.017
bratyury

Кухня: Болгарская

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
 dafna44
19.10.2007 17:10

Охотничий болгарский обед да с перепелами это нечто!!!!безусловно 5+

ksyusha
19.10.2007 17:19

мой как раз охотник-любитель, вот вчера только дичь приготовила))), в следующий раз по вашему рецепту!5!

gen
19.10.2007 17:37

Люблю Болгарию,иногда бываю. Люблю перепелок(друг стреляет) 5

корнев

Козырно!

фасоль

Как изысканно Вы преподнесли рецепт... Конечно 5! Но перепелок все-таки жалко...

begi
14.11.2007 00:22

Да,почему бы не попробовать,у меня знакомая болгарка есть,надо напроситься к ней в гости,а потом буду тебя вспоминать,5

bratyury
14.11.2007 13:23

Ты лучше не забывай, чем потом вспоминать...

veka
19.12.2007 19:48

нормально 5++

45_natka
03.01.2008 18:45

ах... эти перепелки - перепелочки!!! Мне сейчас сюда парочку!!! Вот так и расстроишься, что нет в друзьях охотников!!! А в магазинах только яйца перепелиные продают... что-ж буду облизываться.....

nir
13.01.2008 15:08

Здорово!!!

irina90-60-90

ОЙ!я недавно видела в продаже! еще подумала взять или не взять:( необыкновенный рецепт%)

тамара агапитова

Замечательный рецепт!

ara62
18.03.2009 05:58

A kakav beshe padpadaka???

gloria2
11.03.2010 00:36

Спасибо за рецептик 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...