щи из квашенной капусты

Ингредиенты

  • свиные,мясные рёбрышки на косточке-400-500г,картофель-4 шт.квашенная капуста-400г(я кладу на глаз),соль по вкусу,одна луковица.

Способ приготовления

Свиные рёбрышки вымочить в холодной воде(около часа)хорошо промыть,положить в кастрюлю и залить холодной водой.Когда появится накипь,то её снять,а в бульон положить квашеную капусту,резанный картофель и одну небольшую луковицу(в шелухе,не очищенную),соль по вкусу.

Варить на медленном огне,до полной готовности.Даже можно сказать,что не варить щи,а медленном огне они томятся.Очень-очень вкусно.

Спросите,почему лук не чищенный?Отвечаю-шелуха даёт щам прекрасный янтарный блеск и аромат бульону.Капусту и картофель кладу одновременно,при этом в квашенной капусте картофель не переваривается,остаётся почти таким,как я его заложила в бульон.Никогда не делаю пережарки,щи и так очень вкусные,а моркови хватает и так(в квашенной капусте).В конце варки луковицу вынимаю.Капусту квашу сама,втечение всего года.Покупаю велок,квашу и,всегда под рукой,в холодильнике есть солёная капуста.


5.04.2995732273553991.02
tanyha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Варианты: щи из квашенной капусты (мой вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

olaswan
olaswan
19.10.2007 17:07

Мы вчера тут щи хлебали,но Ваши немножко другие.

француженка

Я сначала варю картофель в бульоне, а потом уже закладываю капусту.

tanyha
tanyha
19.10.2007 17:19

Согласитесь-ведь вкусно.

tanyha
tanyha
19.10.2007 18:42

для того,чтобы с них ушла лишняя кровь

silana
silana
20.10.2007 05:46

А я квашенную капусту ложу почти в самом конце - так щи быстрее сварятся.

tanyha
tanyha
21.10.2007 01:18

в конце варки,я кладу только свежую капусту,чтобы она не разваривалась.а квашенную не пробовала,в этом что-то есть,наверное попробую...

tanyha
tanyha
21.10.2007 01:20

и ещё,если,в тот день,когда я варю щи из квашенной капуты,у меня открыта банка с солёными красными помидорами,то один помидор я добавляю один помидорю

evgenij-49

без томатной пасты --фигня...

aldashka@rambler.ru

можно пару помидорчиков для вкуса и цвета!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт