Уха архиерейская

Ингредиенты

  • 1.Осетр свежий - 400 гр
  • 2.Рыба сорная белая(плотва,густера уклейка)-500 гр.
  • 3.Ерши - много.
  • 4.Курица суповая.
  • 5.Соль, черный горошковый перец, лаврушка.
  • 6.Лук репчатый - 1шт.
  • 7.Зеленый лук.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовить куриный бульон, курицу вынуть и съесть отдельно.

2.Ершей (выпотрошить, но НЕ ЧИСТИТЬ!!!!) сложить в марлю и кипятить минут 20 в курином бульоне, потом достать и выбросить.

3.Белую рыбу почистить, выпотрошить, варить в бульоне после ершей 7-10 мин. Рыба не должна развариться и попасть в отвар. Вынуть. Желающие могут съесть.

4.Положить в отвар луковицу,перец,лаврушку, вымытого выпотрошенного почищеного осетра. Варить до готовности рыбы.

5.Зеленый лук не резать, положить в тарелки стрелками как украшение.

А утром к холодильнику - очередь будет.


5.04.4499809670330261.09
vash

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olgas08011973

Замечательная вещь!

gen
19.10.2007 16:40

Обожаю!!!! Иногда сам делаю,и всегда вариации.

alice_catty

из осетровых уха итак вкусная,можно и не заморачиваться с курицей и частиком...но в домашних условиях это СУП,а не УХА!

tihom2006

Да совсем не сложно, настоящая уха всегда варится по-этапно из нескольких сортов рыбы. Только рыба, много лука и никакой моркови, а тем более картофеля!!! Вкуснятина! 5+ Когда кошек своих угощаю, они едят и поскуливают от удовольствия.

tihom2006

Есть секретик маленький, чтоб вкус ухи был, как у приготовленной на костре. По окончании варки или незадолго до ее окончания, взять поленце березовое, поджечь его и затушить в ухе. Вкус костра ухе обеспечен! И, поверьте, я не шучу, и не глумлюсь тем более.

alice_catty

незнаю,в низовье Волги выросла,но о поленце слышу впервые... настоящие рыбаки в уху не только морковь и перец,но даже помидоры закидывают иногда.в общем то у каждого свой способ приготовления

vash
19.10.2007 17:07

Ни в одном старинном рецепте помидоры в уху не кидают. А уху на курином бульоне вообще-то изобрели монахи Соловецкого монастыря и возили Петру 1 зимой в бочках

vash
19.10.2007 17:09

Только рецепт настоящей тройной архиерейской ухи я и не знаю да и не сделать просто так.

 dafna44
19.10.2007 17:13

Я ещё от той ухи не отошла а здесь уже новая и ёще лучше, вы МАСТЕР!

корнев

Наш человек!

olgas08011973

Меня в 19 лет угощали такой ухой-тройной, опьянела сразу

аглая

Интересно, долго, но интересно. 5+

olaswan
19.10.2007 19:22

Красота,vash!Готовить не буду,рыба у меня не та,но удовольствие получила уже от чтения!

gen
19.10.2007 21:04

Вообще уха-это полет фантазии.На рыбалке иногда бывают ингридиенты,которые в другом слуае и не добавил-бы.И на охоте также

vanda18
26.10.2007 14:27

Вот это УХА!!!Спасибо за рецепт,у меня муж рыбак, и теперь я буду знать куда можно использовать всю мелочь(а не только отдавать кошке),здорово!К стати ,они часто с друзьми рыбачат в Ярославской области,речка - в деревне Захарово,там как раз кроме мелочи редко что бывает крупное.

chudo
14.11.2007 18:55

Мое уважение! Единственный правильный рецепт, который имеет право называться "УХА". Я поэтому и не выставляю свои рыбные супчики из лососевых, хотя готовлю их часто. Давно такой не ела, но готовила ее именно так. Из мелочи, правда были не ерши а царьки и карасики. Вместе с осетром варились еще судак и лосось. И вместо курицы брали петуха. Спасибо за воспоминания:)

verevkin65

Ушица супер, сам деал рньше, Перед подачейнелишне будет грам эдак 50 водочки в нее, ну и в себятоже можно :)

гетьмановна

Божественно !Да ,архиереи просто так своих секретов не выдадут ,но то,что предложено вами заслуживает внимания и уважения .Большое спасибо .5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...