Фаршированные цуккини

Домашняя30 мин.4Средний
461100

Ингредиенты

  • 4 больших цуккини (общий вес 900 г)
  • 2/3 ст. говяжьего бульона
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу
  • 3/4 ч.л. базилика
  • 1/4 ч.л. молотого перца
  • 250 гр. постного говяжьего фарша
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 большой или 2 маленьких спелых помидора
  • 1/3 ст. тертого сыра «мозарелла»

Пошаговый рецепт приготовления

Разрежьте цуккини пополам.

2 Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду, налейте в нее бульон, положите чеснок, базилик и перец и доведите бульон до кипения. Выложите на сковороду половинки цуккини, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и на 5 мин оставьте цуккини кипеть на слабом огне, пока они не начнут становиться мягкими.

3 Переложите цуккини на тарелку и дайте им немного остыть. Отлейте 1/4 стакана бульона, остальное оставьте в сковороде.

4 Прибавьте огонь под сковородой до среднего, положите на ско­вороду фарш и обжаривайте 5 мин, периодически помешивая.

5 Включите духовку. Застелите противень фольгой.

6 Пока фарш жарится, осторожно выберите ложкой мякоть цук­кини, оставляя стеночки толщиной 0,5 см. Крупно нарежьте мя­коть.

7 В небольшой миске смешайте 1/4 стакана бульона и крахмал. Доведите бульон в сковороде до кипения. Добавьте на сковороду мякоть цуккини и смесь бульона с крахмалом и тушите все 1 мин или до тех пор, пока жидкость слегка не загустеет. Уберите сково­роду с огня.

8 Крупно нарежьте помидоры и смешайте их с фаршем.

9 Выложите цуккини на противень. Равномерно распределив, за­полните цуккини смесью фарша с овощами и посыпьте сверху «Мозареллой». Поставьте противень в духовку на средний по высоте уровень и запекайте цуккини 2—3 мин, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Дополнительная информация

Что можно сделать заранее: Предварительно приготовить цук­кини. Тушеные цуккини можно также заранее заполнить фаршем и запечь в духовке непосредственно перед подачей на стол. Приготовив фаршированные цуккини (по этому же рецепту можно готовить и кабачки), вы можете вкусно накормить четырех человек, используя при этом всего 250 г говяжьего фарша. Если вы хотите уменьшить количество жиров, калорий и холестерина, замените говяжий фарш фаршем из индейки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты