Салат а-ля «Рисовый японский»

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • Говядина (вырезка)
  • Мандарины консервированные (или апельсин)
  • Листья салата
  • Лимонный сок
  • 1 желток
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. сливового вина
  • Растительное масло
  • Соль, сахар
  • Приправа «Китайская» (корица, гвоздика, анис, фенхель, красный острый перец)

Пошаговый рецепт приготовления

Вычитала я как-то рецепт салата японского рисового. Но как-то заумно вышло… А попробовать необычного хотелось. Тут поменяла, там, добавила…. И приправу взяла Китайскую и вино сливовое оказалось в доме… Вот что получилось.

Варим рис из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды, добавляем немного приправы «Китайская» и соли. Готовый рис откидываем на дуршлаг и обливаем холодной водой.

Жарим нарезанную тонкими длинными полосками говядину с добавлением приправы и соли.

Листья салата промываем, обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком и раскладываем на блюде. Мандарины откидываем на дуршлаг и сливаем сироп (или апельсин чистим, и освобождаем мякоть от пленочек и делаем красивые дольки).

Смешиваем рис, говядину и дольки. Выкладываем на листья.

Готовим соус: взбиваем желток с горчицей и вином, добавляем немного соли и сахара, потом добавляем так же чуть растительного масла. Полить салат. Подавать холодным.


5.04.4382026634673881.08
марусёк

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
марусёк

это и правда заманчиво... а уж аромат приправы!!!!

sturm
05.01.2008 11:42

Сjec похож на домашний майонез, вместо лимона лучше использовать лайм. А так вкусно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...