Оригинальный домашний квас

Фото к рецепту: Оригинальный домашний квас
ДомашняяПростой
1296857

Ингредиенты

  • оригинальный домашний квас легко приготовить, используя ржаную закваску (применяемую при выпечке бездрожжевого хлеба) и понравившуюся вам основу (например: хлебные сухари, различные овощи, фрукты или ягоды, в том числе сушеные). но основа несет в себе нечто большее, чем просто вкус, она дает квасу неповторимые полезные свойства.
  • хлебный квас чистит сосуды, восстанавливает зрение, нормализует работу печени и даже улучшает потенцию. этот квас, выпитый натощак, усиливает аппетит и способствует выделению желудочного сока.
  • квас, сделанный на свекле, регенерирует клетки печени, имеет ярко выраженное желчегонное действие, а так же помогает очищению сосудов, нормализует давление и улучшает работу кишечника.
  • в капустном квасе содержится множество микроэлементов, биологически активных веществ и противоязвенный витамин у.
  • селеровый квас помогает при ревматизме, заболеваниях мочевого пузыря, нарушениях жирового обмена, способствует нормализации работы желудка.
  • квас на имбирном корне полезен при язве желудка, повышает аппетит и улучшает пищеварение, помогает при атеросклерозе, ожирении, оказывает положительное воздействие на сосуды.

Пошаговый рецепт приготовления

Полезный и вкусный домашний квас готовится по следующему рецепту:

1. Вкусовую основу (сок, хлеб, фрукты, овощи или ягоды) и стакан сахара или меда заливают 0,5 литром кипятка и хорошо перемешивают до растворения сладкого.

2. В полученный раствор добавляют 2,5 литра воды (температурой около 20 градусов). И снова все перемешивают. Температура смеси должна получиться 30-35 градусов.

3. Потом добавляется столовая ложка ржаной закваски, все еще раз перемешивается, емкость прикрывается (но не герметично) и ставится при комнатной температуре примерно на сутки для сквашивания.

4. Через сутки смесь процеживают, в нее добавляют шесть столовых ложек сахара или меда, размешивают до растворения. Затем переливают в бутыли, плотно закрывают и ставят в холодильник.

5. После охлаждения напиток готов к употреблению.

Пейте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
masha2907

ЗдОрово!

jamiroquai

Для свекольника хорош!

светлана65

Хорош квасок! *THUMBS UP* А сколько примерно по весу или объему нужно взять вкусовой основы (сок, хлеб, фрукты, овощи или ягоды) на стакан сахара или меда и 0,5 л. кпятка? Спасибо!

tolwysh
08.05.2012 12:13

на объем указанный в рецепте лучше сначала пробовать 0,5 кг, а потом смотрите: хотите более яркий вкус основы - больше, послабее - меньше.

светлана65

Понятно, спасибо! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты