Мойва в омлете

Ингредиенты

  • Мойва
  • Яйцо
  • Мука
  • Растительное масло
  • Специи

Способ приготовления

Мойву обезглавливаем, удаляем кишочки.

Яйцо взбиваем с добавлением соли и специй.

Мойву смешиваем с яйцом и даем постоять минут 30.

Мойву обваливаем в муке и плотненько, рыбка к рыбке выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем.

В конце приготовления вливаем яйцо, в котором мариновалась рыба.

Яйцо не должно покрывать рыбу, нужно чтобы выглядывала золотистая корочка. Яйцо нужно только для того, чтобы "связать" между собой рыбку. Разрезаем "омлет" и накладываем лопаточкой.

А можно яйцо и вовсе не выливать, тогда получится хорошая тарелочка золотой рыбки. И к картошечке и к пивку... Приятного аппетита!!


5.04.4787491742782051.012
tihom2006

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

улитка

Обычно мойву так и готовим, но яйцом не заливаем. Можно и не обезглавливать:)

marusja
marusja
06.02.2008 19:11

5+:):)

skoslik
skoslik
19.03.2008 20:13

Мне нравится, вкусно и экономично.5!

tvv
tvv
19.03.2008 20:44

Хорошая рыбка мойва, но что-то давно не видела в продаже... :) 5!

olgas08011973

А у нас мойвы завались, и так мне захотелось!...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт