Спагетти для дочери

Ингредиенты

  • Фарш из говядины 500 гр.
  • Лук репка 1шт.
  • Смесь перцев Kamis
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль
  • Для соуса:
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука 3 ст. л.
  • Молоко 1 л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Смесь «Прованские травы» от Kamis
  • Зелень.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль.
  • Итальянские Grand Pasta
  • (широкие длинные и рифленые макароны).

Способ приготовления

В фарш добавляем мелко рубленый лук, яйцо, смесь перцев.

Тщательно перемешиваем.

Делаем маленькие фрикадельки, где-то 3см. в диаметре.

В глубокой сковороде растопляем масло и добавляем муку.

Хорошо прожарить до светло-коричневого цвета.

Добавляем ложку томатной пасты.

Даем еще поджариться.

Аккуратно разбавляем все молоком до однородной массы.

Для увеличения объема можно разбавить водой.

Доводим до кипения.

Добавляем соль, сахар, смесь прованский трав.

В кипящий соус выкладываем фрикадельки и варим на медленном огне до готовности.

В конце добавляем мелко нарубленную зелень.

Варим спагетти до «Альденте» (слегка сырые внутри).

Выкладываем на тарелку «Гнездом».

Сверху выкладываем фрикадельки с соусом.

Можно посыпать натертым сыром.

Моей дочери два года, и она с полным энтузиазмом скушала все, что ей положили. Поскольку макароны для детей всегда были любимым гарниром, а мясные шарики кушать интересно и даже забавно. Рекомендую.


5.04.5075173815233831.016
maximusov

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zooz
zooz
19.10.2007 10:44

Душевненько :) Тем более мужчина, для маленькой дочурки -умиляет :) 5!

maximusov
maximusov
19.10.2007 11:09

Ну это моя святая обязанноть, готовлю в нашей семье только я. Ну а для дочки, конечно особое меню. Попозже еще чтонить выложу.

federal
federal
19.10.2007 11:12

а жена?у меня муж только по прздникам,и дочерей 4,за рецепт 5

maximusov
maximusov
19.10.2007 11:14

Ну как то так сложилось, что моя любовь к кулинарии и творчеству вылилась в обязанность, которую я кстати очень люблю. Люблю когда люди едят то, что ты готовил. А еще люблю когда еще и хвалят.

federal
federal
19.10.2007 11:32

молодец.

zooz
zooz
19.10.2007 12:15

Да Вы мужчина на вес золота, как я погляжу :))))

maximusov
maximusov
19.10.2007 12:23

ну незнаю... Давно не взвешивался..

olaswan
olaswan
19.10.2007 16:58

Со всем уважением!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт