Куриный суп с клецками

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты ~ 1кг, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, зелень, соль, перец, 1 курица или 2 окрочка или 1~2 грудки
  • ТЕСТО
  • 1 яйцо, мука, щепотка соли, 2~3 ст ложки холодной воды

Пошаговый рецепт приготовления

Если капуста не влезает в кастрюлю, разрезать ее вдоль через кочерыжку.

Для того, чтобы капуста лучше пропитывалась бульоном, можно сделать разрез до середины кочана.

Уложить в кастрюлю. Туда же положить целые или порезанные на крупные части очищенные лук и морковь, зелень (из обязательных - укроп и петрушка) и курицу.

Залить водой, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на медленном огне, пока кочерыжка при протыкании ножом не будет легко прокалываться (от 30 до 50 минут в зависимости от размера кочана и курицы).

Капусту и курицу вынуть на тарелку. Бульон процедить через дуршлаг.

Всё, что осталось в дуршлаге - выкинуть.

Замесить тесто для клецок. Яйцо разболтать с водой и солью. Подмешать муку. Тесто не должно быть крутым, но и не должно литься с ложки. При зачерпывании ложкой тесто должно легко браться и сохранять форму.

Процеженный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Огонь убавить. Тесто зачерпывать чайной ложкой (1/3~1/2 ч ложки), опускать в тихо кипящий бульон и снимать другой ложкой.

Капусту порезать порционными кусками. Подавать с вареной курицей как второе блюдо. К курице можно подать чесночный соус.


5.04.4382026634673881.08
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
hojsgaard

vkusnij kakoj mmmmmmmmmmmmmmmmmm 5+++++

bilora05
26.12.2009 10:49

хороший супчик спасибо555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...