ГРЕЧНЕВИКИ

Ингредиенты

  • На 10-12 шт. потребуется:
  • 130 гр. гречневой крупы
  • 400 гр. воды
  • 1 яйцо
  • 30 гр. растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневую кашу сварим так, чтобы была она не рассыпчатой, а вязкой (возмём больше воды). Будет готовой - охладим примерно до 60 градусов. Пока каша остывает, взбиваем сырое яйцо, затем смешиваем с кашей.

Теперь нужно выложить массу равным слоем на противень или сковороду, смазанные жиром. Когда застынет - острым ножом нарежем на небольшие куски и обжарим с обеих сторон на подсолнечном масле.


5.04.4382026634673881.08
ramin71

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alice_catty

а я посто в гречку яйцо вбиваю,соль,иногда даже чуть муки и выпекаю как оладушки

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...