Говядина с баклажанами в томатном соусе

Ингредиенты

  • 900 г говядины (тонкий край)
  • 500 г помидоров черри
  • 500 г очень спелых помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 средних баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 100 мл растительного масла
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны порезать брусочками, посолить и убрать в холодильник на 2 часа. Лук нарезать перьями, обжарить в глубоком сотейнике в 4 ст. л. растительного масла, 1 мин.; всыпать мелко нарезанный стебель сельдерея и жарить еще 2 мин.

Добавить порезанную средними кубиками говядину, обжаривать 4 мин. Помидоры крупно порезать, добавить в сотейник, готовить 2 мин. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 мин. Баклажаны отжать и обжарить на сковороде с оставшимся растительным маслом, 4 мин.

Положить порезанный ломтиками чеснок и рубленую зелень петрушки. Из надрезанных помидоров черри выдавить семена с соком в сковородку, перемешать и добавить помидоры. Обжаривать еще 2 мин., подавать горячими с говядиной.


5.04.42484952420493551.07
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

фрэсэр

Интересно.Надо будет попробовать.Вы,наверное повар?

draznilka

slushajte ,esli mojno nezaxodite na moi stranichki,vi mne nepriyatni ,Udachi!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт