Говядина с баклажанами в томатном соусе

Ингредиенты

  • 900 г говядины (тонкий край)
  • 500 г помидоров черри
  • 500 г очень спелых помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 средних баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 100 мл растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать брусочками, посолить и убрать в холодильник на 2 часа. Лук нарезать перьями, обжарить в глубоком сотейнике в 4 ст. л. растительного масла, 1 мин.; всыпать мелко нарезанный стебель сельдерея и жарить еще 2 мин.

Добавить порезанную средними кубиками говядину, обжаривать 4 мин. Помидоры крупно порезать, добавить в сотейник, готовить 2 мин. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 мин. Баклажаны отжать и обжарить на сковороде с оставшимся растительным маслом, 4 мин.

Положить порезанный ломтиками чеснок и рубленую зелень петрушки. Из надрезанных помидоров черри выдавить семена с соком в сковородку, перемешать и добавить помидоры. Обжаривать еще 2 мин., подавать горячими с говядиной.


5.04.42484952420493551.07
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фрэсэр

Интересно.Надо будет попробовать.Вы,наверное повар?

draznilka

slushajte ,esli mojno nezaxodite na moi stranichki,vi mne nepriyatni ,Udachi!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты