Свиные отбивные под лимонно-соевым соусом

Домашняя30 мин.4Простой
522800

Ингредиенты

  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1/4 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 столовая ложка бастра (желтого сахара)
  • 2 ч.л. тертой цедры лимона (по желанию)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого перца
  • 4 постные отбивные из вырезки (в 1 см толщиной, общий вес 600 г)
  • пучок зеленого лука (6—8 перышек)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, говя­жий бульон, томатную пасту, бастр, цедру лимона (по желанию), имбирь и перец.

Положите отбивные в неглубокий лоток в один слой. Полейте мясо лимонно-соевым соусом и оставьте мариноваться.

Крупно нарежьте зеленый лук. Поставьте на сильный огонь глу­бокую сковороду и налейте в нее 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду зеленый лук и обжаривайте, периодически помешивая, 3 мин, пока лук не ста­нет мягким. Переложите лук на тарелку.

Достаньте отбивные из маринада и обваляйте в крахмале. Налей­те в сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла и жарьте отбивные на сильном огне, пока они не подрумянятся, по 3 мин с каждой стороны.

Добавьте на сковороду оставшийся маринад и доведите смесь до кипения. Периодически переворачивая, тушите отбивные в этой смеси до готовности — примерно 8 мин. Смешайте соус с луком. Подавайте блюдо горячим.

Дополнительная информация

Маринад, соспюящий из соевого соуса, лимонного сока, томатной пасты и сахара, образует на мясе блестящую кисло-сладкую корочку. Если у вас будет возможность подержать свинину в маринаде несколько часов, тем лучше: мясо лучше пропитается. Подавайте свинину с белым рисом или с макаронами и приготовленными на пару овощами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты