Морковный суп-пюре

ДомашняяСредний
710900

Ингредиенты

  • рецепт морковного супа-пюре
  • на 600 гр. моркови:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 150 гр. риса
  • 250 мл. сливок
  • веточки укропа для украшения
  • соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Доброго времени суток уважаемый посетитель. Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом приготовления морковного супа-пюре, который я нашел на кулинарном сайте под названием «Шеф-кухар.ру».

Но сначала я бы хотел рассказать о моркови, насколько она полезна или наоборот – вредна. Родиной моркови считается Афганистан и выращивалась она не ради корнеплода, а ради листьев, которые в свою очередь использовались как приправа. Только с первого века нашей эры корнеплод моркови начали использовать для приготовления блюд.

В моркови много витаминов В8, А и В9, также калию, кальцию, фосфора, железа и цинка.

Питаться морковь рекомендуют людям при заболеваниях анемии, сердечнососудистой системы, бронхите, воспалениях легких, туберкулезе, болезнях почек и печени, гастритах.

При большом употреблении моркови может, разболеется голова, также морковный сок в больших количествах вызывает вялость, рвоту и сонливость.

Приготовление морковного супа пюре

Сам процесс приготовления морковного супа пюре можно разделить на 4 части:

I. Очистить морковь, вымыть и нарезать ее кружочками. В толстостенной кастрюле или глубоком сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить морковь до золотистого цвета.

II. Рис залить холодной водой, промыть и откинуть на частое сито. Добавить к моркови и слегка все вместе подрумянить. Потом залить небольшим количеством воды, немного посолить и варить на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.

III. Половину супа перелить в отдельную небольшую кастрюлю, и с остального сделать с помощью блендера пюре. В получившееся пюре влить сливки, поставить на огнь и довести до кипения при постоянном помешивании. Посолить и поперчить. Добавить в пюре оставшийся суп (кружочки моркови с рисом) и снова разогреть.

IV. Веточки укропа промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Суп-пюре разлить по порционным тарелкам, украсить укропом и подать на стол.

Приятного аппетита!

Из материалов из раздела сайта «Шеф-кухар» -

http://shef-kuhar.ru/category/buljoni-ta-supi/supi-pyure

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты