"Новогодняя вишня"

Ингредиенты

  • Вишня свежая или замороженная 1кг
  • Персики консервированные половинки 400гр
  • Ананасы консервированные кубиками 400гр
  • Хороший коньяк 200-300 гр
  • Вишневый ликер 50 гр
  • 100 гр мелко измельченных прожаренных грецких орехов
  • 500 гр сливок 28% -35%
  • 100-300 гр сахарной пудры(по вкусу)
  • лимон 1шт
  • 100 гр тертого шоколада

Способ приготовления

Вишню разморозить , затем удалить косточки. Сложить вишню в стеклянную, плотно закрываемую посуду налить 100 г коньяка поставить в холодильник. Раз в два три дня доливать коньяк (коньяк должен полностью покрывать вишню) , в таком виде вишня может храниться в холодильнике достаточно долго. Сделать вишню в коньяке лучше заранее.

Сильно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой , в процессе взбивания добавить в сливки сок лимона и вишневый ликер , затем поставить взбитые сливки в холодильник.

Перед подачей положить в креманки по половинке персика разрезать его прямо в креманке на 6-10частей, добавить10 шт вишен в коньяке, 10-15 кубиков ананаса, посыпать их грецкими орехами украсить взбитыми сливками(100-150гр).

Сверху посыпать тертым шоколадом.


5.04.42484952420493551.07
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

jelena_73
jelena_73
19.10.2007 01:09

очень даже!5

abljabra
abljabra
19.10.2007 01:10

НЯМ! Но сливки я бы взяла 35% :)

игорьuas
игорьuas
19.10.2007 01:13

Согласен 35% лучше, спасибо.

zefirka
zefirka
19.10.2007 02:09

мммммм... какая красота,думаю,что ооооооочень вкусно!!!5

angelina-z
angelina-z
19.10.2007 04:15

Интересный рецептик!!5!!

skoslik
skoslik
19.10.2007 05:11

Отлично!

djastina
djastina
26.11.2007 04:20

Просто чудо! Беру!

фрэсэр
фрэсэр
20.12.2007 19:47

Очень красиво и празднечно!5!

veka
veka
24.01.2008 16:19

отлично 5

gootkaty
gootkaty
27.09.2008 21:20

Еще вкуснее чернослива! 555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт