Вкуснейший кулич

Фото к рецепту: Вкуснейший кулич

Ингредиенты

  • 600 мл. молока
  • 11 гр. сухих дрожжей (или 50-60 гр. сырых дрожжей)
  • 1-1.5 кг. муки
  • 6 яиц
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 250-300 гр. сахара
  • 300 гр. изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • глазурь:
  • 2 белка
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. лимоннгого сока(чем больше сока ,тем белее помадка)
  • 200 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

600 мл молока

11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)

1-1.5 кг муки

6 яиц

200 г сливочного масла или маргарина

250-300 г сахара

300 г изюма

1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

2 белка

100 г сахара

2ст.л.лимоннгого сока(чем больше сока ,тем белее помадка)

200гр.сахарной пудры

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

1.Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. 2.Добавить 500 г муки, хорошо размешать. 3.Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.Накрыть полотенцем. --Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). 4.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. 5.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. ----Следом добавить размягченное масло, перемешать ---Добавить белки, перемешать. 6.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. ---Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). 7.Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. ---В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. ---Тесто должно хорошо подняться. 8.Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.. ---Накрыть пленкой или полотенцем. 9.Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. в белки добавить сахарную пудру и лимонный сок,опять взбить. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

5.04.4382026634673881.08
Дарина

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
20.04.2012 14:22

:)вот это размах!Всех куличами задарили?!Здорово!@}--}--

Дарина

вы не поверите!!они получились очень вкусными!не хватило даже!просили еще ,ну или рецепт))готовила первый раз!

sweta1
20.04.2012 15:38

ну почему же?я Вам верю!Хороший набор продуктов+умелые ручки,вот Вам и куличи вкусненные!:)

ogiway
20.04.2012 15:53

Ну- для первого-то раза и вовсе чудесно! Знатные куличи!:)

tatian-1956

Домашние - их конечно с покупными не сравнить!!! Красивые!!!

chef Ruletka

Вы перепутали и способ приготовления в доп.инф написали. На потом (сейчас уже поздно, так как редактировать можно только сутки): текст редактируется в графе "инструменты" (они справа). Очень хорошенькие куличи @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты