Тушоная печёнка

Ингредиенты

  • говяжья печень - 500г
  • яйцо - 2-3 шт.
  • вода - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 4-5 шт.
  • сливочное масло - 100г
  • сметана - 250г
  • соль
  • перец - по вкусу
  • немного муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца. Ставите на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обваливаете в муке и обжариваете до румяной корочки в жиру. Складываете печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тёртой моркови. На каждый слой овощей кладете несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки масла. Заливаем сметаной и тушим под крышкой ещё 10-15 минут.


5.04.4700480365792411.011
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Жареная печенка с овощами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
servia
19.10.2007 01:14

вкуснятина...печень люблю!5!

zefirka
19.10.2007 02:13

Ням Ням!!!5

alia
19.10.2007 18:14

Есть за что поставить 5

elitna
20.11.2007 02:46

беру в печать(надёжнее!уже точно,что сделаю!!!):):)5

svetochk@

5! Вот этим сейчас и займусь, почти все готово.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...