"Чернослив в коньяке"

Ингредиенты

  • 500 гр чернослива
  • хороший коньяк 100-150 гр
  • 100 гр мелко измельченных прожаренных грецких орехов
  • 500 гр сливок 28% -35%
  • 100-300 гр сахарной пудры(по вкусу)
  • лимон 2шт
  • тертый шоколад

Способ приготовления

Чернослив замочить в теплой воде на два часа , затем удалить косточки. Сложить чернослив в стеклянную, плотно закрываемую посуду налить 50 г коньяка поставить в холодильник. Раз в два три дня доливать коньяк (коньяк должен полностью покрывать чернослив) , в таком виде чернослив может храниться в холодильнике достаточно долго.

Сильно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой , в процессе взбивания добавить в сливки сок с лимонов, затем поставить взбитые сливки в холодильник.

Перед подачей положить в креманки по 3-5 шт чернослива на порцию посыпать их грецкими орехами украсить взбитыми сливками(100-150гр).

Для любителей мороженного:

Перед подачей положить в креманки : по шарику мороженного пломбир, по 3-5 шт чернослива , посыпать их грецкими орехами и украсить взбитыми сливками(100-150гр).

Сверху можно полить любым сиропом и посыпать тертым шоколадом.


5.04.42484952420493551.07
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
015704141

Вот это ДА!Тут надо уже 10 выставлять!

015704141

Взяла в избранные!

 dafna44
19.10.2007 02:27

делекатес!

фасоль

Шикарно и изысканно!!! 5! Но для меня доступен только пункт 1 - долго в таком виде чернослив у нас не продержится...

djastina
26.11.2007 04:00

Супер!

gootkaty
27.09.2008 21:19

Тоже наверное съем ,не успев украсить! И уж точно больше никому не достанется! 5555!!!

larcik
15.01.2009 15:57

Отличненько 5+.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...