"Чернослив фаршированный"

Ингредиенты

  • 500 гр чернослива
  • 200 гр синего изюма без косточек
  • 200 гр белого изюма без косточек
  • 200 гр кураги
  • 300 гр измельченных грецких орехов
  • 50 гр масла сливочного
  • 500 гр сливок 28% -35%
  • 300 гр сахарной пудры
  • лимон 2шт
  • тертый шоколад

Способ приготовления

Изюм и курагу мелко порезать , смешать с измельченными, поджаренными грецкими орехами и сливочным маслом сложить все в блендер и взбить до образования однородной массы.

Чернослив замочить в теплой воде на два часа , затем удалить косточки. Чернослив нафаршировать полученной массой, уложить в форму, подлить немного воды и запечь в духовке 10-15 минут. Остудить, поставить в холодильник.

Сильно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой , в процессе взбивания добавить в сливки сок с лимонов, затем поставить их в холодильник.

Перед подачей положить в креманки по 3-5 шт чернослива на порцию и украсить взбитыми сливками(100-150гр).

Для любителей мороженного:

Перед подачей положить в креманки : по шарику мороженного пломбир, по 3-5 шт чернослива и украсить взбитыми сливками(100-150гр).

Сверху можно полить любым сиропом и посыпать тертым шоколадом.


5.04.39120230054281451.05
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

yelenaishchuk
yelenaishchuk
19.10.2007 00:24

Ищё один вариант! Спасибо!

015704141
015704141
19.10.2007 00:52

Сладко сладко.Но и вкусно.5!

zefirka
zefirka
19.10.2007 02:14

Вкуснятина!!! 5

abljabra
abljabra
19.10.2007 02:24

Такой красотой меня угощала в Одессе подруга, только вместо сливок была взбитая сметана :) 5! однозначно!

natalina
natalina
02.11.2007 17:57

мммм! КУЛИНАР! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт