Вареники с рыроежками

Домашняя20 мин.Не определен
1269234

Ингредиенты

  • для теста: вода - 0,2л, яйца - 2 шт. масло растительное - 1 ст.л. соль . количество муки - что бы тесто получилось крутое и эластичное.
  • начинка: сыроежки (и только эти грибочки). только с ними получается этот нежный вкус и аромат.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто на вареники заводится как обычно. Но надо очень хорошо его вымешать, что бы оно было эластичным. Оно не должно быть "слабым". Начинка сыровата и тесто должно выдержать влагу. Тесто заводится сразу. Пока готовится начинка оно как раз успевает вылежаться. В продуктах я указала среднюю норму. А вообще тесто заводится из расчета количеста собранных сыроежек.

Начинка готовится следующим образом: Сыроежки очень аккуратно перебираются,чистятся, моются. Так, чтобы не раскрошились и не набрались лишней воды. Затем режутся мелкими кусочками, солятся. Добавляем в фарш чуть-чуть чеснока. Весь фарш выкладываем в сито, чтобы стекала лишняя влага. В фарш можно добавить немного натертого на терке сливочного масла или маргарина. Пока лепим вареники, фарш из сита не перекладываем и постоянно помешиваем, так как влага стекает постоянно. Вылепленные вареники сразу варим, они не должны долго лежать - отсыреют. Пока лепим водичка должна закипать. Поэтому лепим всегда быстро и всей семьей. Суетно немного, но весело. И как мне кажется результа получается неплохой. Редко кто принимает сыроежки за серьезные грибы (хрупкие, ломкие, не солятся, жареные так себе), а варенички из них в самый раз.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
 dafna44
19.10.2007 00:22

СрыРоежки(как написано в названии)5 !

zooz
19.10.2007 10:57

Рыроежки - это куруто :)))) 5 !

любахон

Очень оригинальный рецепт! спасибо,5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты