Вкусный бифштекс

Домашняя30 мин.4Простой
391911

Ингредиенты

  • 2 отбивные с косточкой (общий вес 1 кг. 100 г)
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу
  • 2 лимона
  • 4 перышка зеленого лука
  • 2 ст.л. толченого черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Включите духовку или жаровню. Если вы будете жарить отбивные в духовке, застелите противень фольгой.

Натрите цедру с лимонов, потом выдавите из них сок.

Положите отбивные в мелкий лоток (не алюминиевый) и полей­те лимонным соком. Оставьте их мариноваться, пока вы пригото­вите прочие ингредиенты и пока духовка не разогреется. Через 5 мин переверните отбивные на другую сторону.

Крупно нарежьте зеленый лук. В небольшой миске смешайте цедру лимона, зеленый лук, чеснок и толченый перец.

Достаньте отбивные из лимонного сока. (Если вы будете жарить отбивные в духовке, положите их на противень.) Выложите поверх отбивных половину лимонно-перечной смеси.

Держите отбивные в жаровне или в духовке на среднем по высоте уровне в течение 7 мин.

Переверните отбивные и выложите на них оставшуюся лимонно­перечную смесь. Жарьте их еще 7 мин, если вы хотите, чтобы мясо было с кровью, 9 — чтобы оно было полупрожаренным, и 11 мин — чтобы оно было хорошо прожаренным.

Дайте отбивным постоять 5 мин, потом разрежьте их пополам.

Дополнительная информация

Лимон придает классической отбивной с перцем новые оттенки вкуса. Отбивная маринуется в лимонном соке, а лимонная цедра добавляется к смеси, которой мясо посыпается сверху. Хотя можно использовать заранее заготовленный черный перец крупного помола, блюдо будет более ароматным, если вы сами растолчете горошины перца. По желанию отбивную можно подавать с дольками лимона.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

azzurro07

Извините,но бифштекс и отбивные это две разные вещи.Бифштекс нарезается из толстой части говяжьей вырезки,а вырезка-бескостная часть.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты