Суп из мяса индейки и «соба»

Домашняя30 мин.4Средний
460100

Ингредиенты

  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. воды
  • 3 моркови
  • 1 красная луковица
  • 3 корешка неочищенного свежего имбиря
  • 250 гр. отварной индейки
  • четверть ст. нарезанной кинзы (по желанию)
  • 2 ч.л. семян кунжута
  • 250 гр. лапши «соба»
  • 200 гр. свежего шпината или 300 гр. мороженого шпината (предварительно разморозить)
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • четверть ч.л. молотого перца, желательно белого

Пошаговый рецепт приготовления

Налейте в большую кастрюлю куриный бульон и воду и поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Пока бульон закипает, нарежьте морковь соломкой, лук — тон­кими полуколечками, индейку — полосками толщиной в 1 см. Измельчите имбирь.

Добавьте в бульон морковь, лук; и имбирь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть на слабом огне 5 мин.

Тем временем можно поджарить семена кунжута на небольшой сухой сковороде на среднем огне (по желанию).

Снимите крышку с кастрюли, прибавьте огонь до сильного. За­сыпьте в бульон лапшу и варите до готовности, 5—-8 мин, или сколь­ко указано на упаковке. За минуту до готовности лапши добавьте в кастрюлю шпинат, кинзу (по желанию), кунжутное масло и перец. Продолжайте варить суп до готовности лапши и до тех пор, пока шпинат не станет мягким.

Дополнительная информация

Японская лапша «соба» сама по себе является оригинальным блюдом, и в японских ресторанах ее часто подают между рыбой и жарким. Лапша «соба» бывает разных видов, но все они делаются из гречневой муки, что обеспечивает им плотность и необычный вкус. Если вы не сможете найти «соба» в вашем супермаркете, возьмите вместо нее обыкновенные пшеничные спагетти — только не ломайте их и соответственно измените время приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты