Новогодняя картошка

Ингредиенты

  • катофель,одинаковый по размеру,сколько хотите.
  • домашнее соленое сало (или магазинный шпиг).

Пошаговый рецепт приготовления

Идет как оформление и гарнир к вышеизложенной "ПопаКабана".

Картофель хорошо помыть,обсушить.

Нарвать фольгу,на каждый лист положить 1 картошину,сверху ломтик сала,плотно завернуть. Не жалейте фольгу,это важно,чтобы сок не вытекал!

Пока готовиться "ПопаКабана" на любой свободный тен поставить лист с упакованной картошкой.Готова,если картошка средних размеров, примерно через час.

Вынуть одну,проверить готовность.Дать чуть остыть,распаковать.Сало исчезло,если вы хорошо запаковали,конечно.Быстро очистить мундир и снова завернтуть в фольгу,чтобы не остывала. Мы обычно подгадываем к тому моменту,когда открываем свинину для зарумянивания. Главное,удержаться и не съесть горячую.Аромат у картошечки - потрясающий!


5.04.4605170185988091.010
мэллав

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olgas08011973

Я делаю в фольге в аэрогриле, только вместо сала кусочек сливочного масла. Сейчас попробую сальцем

мэллав

Не всякий сорт картошки выдержит разрез и не развалится.Так надежнее.

tusyka55
18.10.2007 19:53

Я в катошечке делаю параллельные надрезы, но не до конца, чтобы не развалилась. Тогда сальцо протекает по этим разрезам и пропитывает все равномерно!

мэллав

Мы картошку рассматриваем и с точки зрения эстетики - как оформление роскошной ПопыКабаны! Поэтому она должна быть круглой и целой.А так,конечно,как кому нравится!

garpiya
18.10.2007 20:16

Просто и со вкусом. 5+

н-т-в
18.10.2007 21:04

Аппетитно!5

лена4ка

Слюнки потекли!5!

 dafna44
18.10.2007 21:15

Ну за "ПопыКабана" вам 555!

француженка

Ой как вкусно!

мэллав

Всем спасибо,сегодня продолжу сервировку НГоднего стола! Заглядывайте ко мне!

буба
09.11.2007 11:39

Я картошку запекаю так же,только очищенную и за 5-10 минут до подачи на стол фольгу аккуратно приоткрываю и кладу ч.ложку сметаны-она запекается и картошка получается поджаристая.На стол подаю прямо в фольге,посыпав каждую порезанным укропчиком.Такой гарнир мы подаем и у меня в кафе.

mara
02.01.2008 16:16

Ой, вкуснота , хоть , вставай и иди готовь, очень понравился рецепт Беру!!! 5

irina90-60-90

ОГО!так захотелось;)ПЯТЬ!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты