Икра красная слабосолёная

Домашняя30 мин.Средний
752025

Ингредиенты

  • мороженая красная икра лососёвых рыб.
  • соль.
  • одна небольшая сырая картошка.
  • лейка в душе с твёрдыми струйками.

Пошаговый рецепт приготовления

Если Вам когда-нибудь попадалась икра в купленной сырой красной рыбе-этот рецепт для Вас.

Выньте икру из брюшка рыбы, разморозьте её. Икра в плёнке называется ястык. Помещаем ястык в большое сеточное сито (ковш). После этого смело перемещаемся в ванную комнату, где начинаем поливать её(икру в плёнке) ледяной водой из душевой лейки.В результате этих зверских действий плёнка на икре по-потихонечку задубеет и побелеет.Стараемся аккуратно перекатывать ястык под струями ледяной воды.Обращаю Ваше внимание на то, что вода должна быть ЛЕДЯНАЯ.В противном случае икринки будут мягкими и лопнут.

Вскоре ястык раскроется и Вы увидите икринки.Они пока ещё крепко прилипли к плёнке.Направляя рядом с ними струю воды, как бы под них(старайтесь не попадать на икринки) Вы увидите, что некоторые из них отцепились.Совершая волнообразные движения ситом и меняя направление водяных струй отделяем ещё больше икринок.Всё это делаем конечно двумя руками.Я совершаю подобные маневры стоя на коленях.Отделённую икру периодически аккуратно перемещаем в какую-нибудь ёмкость.

И вот оно-отделена последняя икринка!В ёмкости-сырая икра,в сите остатки ястыка(отдаём кошке, они это любят).

Икру аккуратно перекладываем на заранее приготовленную марлю, делаем кокон и завязываем узел на верху кокона.

Теперь готовим рассол.В зависимости от размера кокона берём банку или что-то подобное(главное чтобы кокон влез), наливаем воду, кладём внутрь сырую, очищенную картошку и непрерывно помешивая начинаем добавлять соль.Добавляйте медленно, можно переборщить.И вот, о Чудо, картошка всплывает!!!Немедленно прекратите добавлять соль.Достаточно.После этого в банку помещаем кокон с икрой(картошку Вы конечно уже вытащили) и ждём минут 10-15.Иногда можно кокон приподнять-опустить.Время нахождения икры в рассоле прямо пропорционально солености готовой икры.Чем дольше-тем солоней.Вынув кокон, повесьте его часа на полтора, два, дав стечь рассолу, да и икра посуше будет.

Ну вот собственно и всё.Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Стоит ли говорить, что руки мёрзнут до боли, так что рецепт рассчитан скорее для мужчин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sadi 09
03.04.2012 20:05

Вот это ДА-аа. Сколько лет мечтала добыть секрет выемки икры из плёнки, а тут такой подарок. Спасибо, молодчина вы эдакий.

ogiway
04.04.2012 03:47

%):)*THUMBS UP*Суууууууууупер!!!! Описание не для слабонервных!!!Стоять перед икрой на коленях!!!!Вы-герой! Конечно, после всех мук такая икра намного вкуснее покупной! А, учитывая цену непотрошеной рыбы- так копейки просто за деликатес!*THUMBS UP**THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Инструменты