Луковые кабачки в соусе

Домашняя45 мин.4Простой
446115

Ингредиенты

  • 2 крупных луковицы красного лука( ст. )
  • 2 небольшие моркови(2 ст. тёртой)
  • 4 молодых кабачка(3 ст. кубиками)
  • 15 см лука порея(или две горсти резаного)
  • 2,5 ложки оливкового масла
  • соус:
  • 100 мл. молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томат. пасты или кетчупа
  • 1 ч.л. соли(без горки)
  • свежемолотый белый перец ч.л. (без горки)
  • сковорода с толстым дном

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать не очень мелко

Оливковое масло налить в сковороду и смешать с луком,поставить на медленный огонь.

Морковь натереть на крупной тёрке,добавить в сковороду,перемешать и тушить так чтобы не подгорало минут 15.

Кабачки вместе со шкуркой нарезать кубиками и добавить их в сковороду,перемешать и тушить минут 5,затем прибавить немного огонь и накрыть крышкой,тушить ещё минут 10.

Приготовит соус просто смешав все компоненты и залить им овощи.Тушит 10 минут.

В это время порезать кольцами лук порей и добавить его в сковороду,перемешать тушить ещё минут 5-10.

Дополнительная информация

Нам больше всего нравится есть в холодном виде. Это блюдо подойдет для тех кто не очень любит кабачки,но любит лук.Вкус получается сладковато-луково-томатный с лёгкой ноткой чеснока. П.С.Простите но сфотографировать пока не успеваю,надеюсь что в ближайшее время получится...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
reddiska
02.04.2012 20:16

Вкусненько!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Инструменты