Яблочно-карамельный пирог

Ингредиенты

  • Мука 200гр
  • Яблоки 8шт
  • Яйца 2шт
  • Лимон 0,5
  • Сл масло 200гр
  • Сах пудра 150г
  • Щепотка соли

Способ приготовления

Просеять муку, посолить, выложить охлажденное сл масло и растирать ,пока не станет рассыпчатым. Добавить 2 яичных желтка и 2-3 ч ложки холодной воды. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, размять в лепешку и положить в холодильник.

В слегка нагретую сковороду диаметром приблизительно 25см выкладываем масло и сах пудру, начинаем нагревать постоянно помешивая, добавляем сок половины лимона. Вскоре эта смесь станет карамелью.Добавляем разрезанные на 6-8 частей яблоки и готовим 30 минут, пока яблоки не карамелизуются.

Охлажденное тесто подкатываем бо диаметра чуть больше, чем дно сковороды и плотно укрываем яблоки. Ставим в духовку при 190град на 30мин.

После того, как вынули, накрываем плоской тарелкой или блюдом и переворачиваем, но не торопимся снимать , чтобы не осталось прилипших к сковороде яблок.

Когда чуть остынет, снимаем сковороду и получаем очень красивый пирог с блестящим верхом. Если не полениться и перед тем, как закрывать тестом, ножечком расправить красиво яблоки, получим вообще шедевр!


5.04.3401197381662161.03
tusyka55

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

мэллав

Отлично! А то шарлотка уже всем надоела.Попробую,обязательно,расскажу!

tusyka55
tusyka55
18.10.2007 19:44

Спасибо, а то мне уже показалось, что чудненький на мой взгляд рецептик останется вовсе незамеченным!

silana
silana
19.10.2007 04:11

Отличный пирожок!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт