Маффины с беконом и красным перцем
Попробуйте наши маффины с беконом и красным перцем! Восхитительное сочетание пшеничной муки, сыра и специй для незабываемого вкуса.

Ингредиенты
- 400 г пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 стл разрыхлителя
- 1 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. красного острого перца
- 1/4 ч.л. соли
- 2 яйца
- 90 мл. 10%-ых сливок
- 50 г размягчённого сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- 150 г бекона с/к
- 100 г сыра
- 1 красный болгарский перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Бекон мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
Яйца взбить с сахаром.
Ввести сливочное масло взбить.
Добавить сливки, растительное масло. Перемешать.
Ввести просеянную с разрыхлителем, паприкой, красным перцем и солью муку.
Добавить сыр, бекон и перец. Перемешать.
Тесто распределить по силиконовым формочкам.
Выпекать при 180С 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Давайте рассчитаем приблизительные показатели КБЖУ для указанных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука (400 г)
- Сахар (1 ст.л.)
- Разрыхлитель (1 ч.л.)
- Паприка (1 ч.л.)
- Красный острый перец (1/4 ч.л.)
- Соль (1/4 ч.л.)
- Яйца (2 шт.)
- Сливки 10% (90 мл)
- Сливочное масло (50 г)
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Бекон (150 г)
- Сыр (100 г)
- Красный болгарский перец (1 шт.)
Расчет:
Ингредиент | Кол-во | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 400 г | 1440 | 44 | 2.4 | 300 |
Сахар | 1 ст.л. (~12 г) | 48 | 0 | 0 | 12 |
Разрыхлитель | 1 ч.л. (~5 г) | 6 | 0 | 0 | 1 |
Паприка | 1 ч.л. (~2 г) | 6 | 0 | 0 | 1 |
Красный острый перец | 1/4 ч.л. (~0.5 г) | 1 | 0 | 0 | 0.2 |
Соль | 1/4 ч.л. (~1.5 г) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Яйца | 2 шт. (~100 г) | 143 | 13 | 10 | 1.1 |
Сливки 10% | 90 мл | 54 | 2.1 | 4.5 | 2.7 |
Сливочное масло | 50 г | 357 | 0.5 | 39 | 0.1 |
Растительное масло | 3 ст.л. (~45 г) | 360 | 0 | 40 | 0 |
Бекон копченый | 150 г | 540 | 37 | 43 | 1 |
Сыр | 100 г | 402 | 25 | 33 | 1.3 |
Красный болгарский перец | 1 шт. (~150 г) | 45 | 1.5 | 0.5 | 9 |
Общие показатели:
Калории:
1440 + 48 + 6 + 6 + 1 + 0 + 143 + 54 + 357 + 360 + 540 + 402 + 45 = 3862 ккалБелки:
44 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 13 + 2.1 + 0.5 + 0 + 37 + 25 + 1.5 = 123.6 гЖиры:
2.4 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 10 + 4.5 + 39 + 40 + 43 + 33 + 0.5 = 172.9 гУглеводы:
300 + 12 + 1 + 1 + 0.2 + 0 + 1.1 + 2.7 + 0.1 + 0 + 1 + 1.3 + 9 = 330.7 г
Итоговая порция:
Общий объем всех ингредиентов — примерно 1.14 кг. Если предполагается выпечь из этого, например, одну большую запеканку или несколько порций, делите результаты по количеству порций.
Если вам нужно рассчитать КБЖУ на одну порцию, укажите желаемое количество порций, и я сделаю точный расчет!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










































