шарики из грибов и яиц во фрютюре

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • по 1 ст.л. муки и масла
  • 1 ст. молока
  • 100 г грибов белых сухих
  • 1 ст.л. зелени, укропа и петрушки
  • соль и перец по вкусу.
  • Для жаренья: 2 ст. фритюра.
  • Для кляра: 200 г муки, 4 белка, 1,5 ст.л. кукурузного, хлопкового или оливкового масла
  • 1 ч.л. сливочного масла, 1 ст. воды.

Способ приготовления

Яйца и отваренные сухие грибы нарезать кубиками, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленой зелени укропа и петрушки, 1 ст.л. масла и 1 ст.л. муки положить в глубокую сковородку, посолить, поставить на огонь и размешать, не давая муке румяниться; вливать постепенно 1 ст. молока. Дать соусу вскипеть, добавить томатное пюре и проварить до густоты; добавить 2 сырых желтка и яйца с грибами. На очень слабом огне, размешивая, довести смесь до загустения. Остудить, посолить и поперчить по вкусу. Сформовать маленькие шарики, величиной с грецкий орех. Брать каждый на вилку, обмакивать в приготовленное тесто и опускать в кипящий фритюр. Когда шарики зарумянятся, вынимать шумовкой и класть на промокательную бумагу, чтобы обсушить их от жира. Приготовление теста для панировки. Муку положить в миску, смешать с растопленным сливочным маслом и растительным, залить горячей водой и хорошо вымешать, чтобы не было комков. Добавить по щепотке соли и сахара. Остудить. Перед жареньем в тесто добавить хорошо взбитые белки и осторожно вмешать их, чтобы не опали. Чтобы тесто (кляр) лучше хрустело, в него вместо воды можно влить пиво или же прибавить 1 ст.л. коньяка или водки.


5.04.3401197381662161.03
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

regi
regi
18.10.2007 12:28

Долго делать,но походу вкусно! 5!

maslenych
maslenych
18.10.2007 21:02

хм, а мне нравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт