Курица в пивном маринаде с рисом

Ингредиенты

  • курица весом 1,5 кг
  • 0,5 л пива
  • 1 стакан риса
  • половинка острого перца
  • 1 красная луковица
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла, щепотка шафрана
  • 1 ст. л. сухого тимьяна
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков.

* Если в курице были потроха, их тоже можно использовать - разумеется, предварительно обработав.

Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать.

В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками.

Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран.

В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице.

Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин.

Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы


5.04.409434456222211.06
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев
корнев
18.10.2007 13:46

Отлично!

mara
mara
31.12.2007 19:02

мне и это блюдо подходит к сегоднейшему вечеру 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт