Крем-суп из спаржи от le cordon bleu

Ингредиенты

  • рецепт крем-супа из спаржи.
  • 250 г белой спаржи
  • 1 стебель лука-порея
  • 5 веточек петрушки
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 40 г сливочного масла
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 картофелина
  • 50 мл сливок жирностью 35%

Пошаговый рецепт приготовления

Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики; связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 мин. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.

Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.

Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 мин. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.

Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 мин.

Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.

Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе 1–2 мин.


5.04.39120230054281451.05
fibbi

Кухня: Русская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ru.kola
16.12.2007 12:32

ia tozhe tak gotovliu, i samoe glavnoe deti ediat! eto ochen6 vkusno i nezhno1 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты