«бантики» с ветчиной и шпинатным соусом

Домашняя25 мин.4Простой
436644

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла
  • 250 гр. «бантиков»
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. сухого белого вина или куриного бульона
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. молотого перца
  • 300 гр. мороженого мелко нарезанного шпината (предварительно разморозить)
  • 250 гр. копченой ветчины

Пошаговый рецепт приготовления

Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Пока вода закипает, в кухонном комбайне измельчите чеснок. Добавьте туда же лук и нашинкуйте его крупными кусочками. 3 Поставьте на средний огонь глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло и положите туда же сливочное масло. Когда сливочное масло растает, высыпьте на сковороду чесночно-луковую смесь и обжаривайте, помешивая, пока лук не сделается золотис­тым, — примерно 5 мин.

Засыпьте «бантики» в кипящую воду и варите до готовности, 10—12 мин, или сколько указано на упаковке.

Пока «бантики» варятся, добавьте в сковороду сливки, белое вино, куриный бульон, мускатный орех и перец. Доведите смесь до кипе­ния, убавьте огонь до слабого и дайте соусу покипеть 5 мин, пери­одически помешивая.

Заверните шпинат в несколько слоев бумажных салфеток и ото­жмите его насухо. Прибавьте огонь под сковородой до среднего и доведите соус до кипения. Перемешайте шпинат с соусом и подож­дите, пока смесь снова не закипит. Снова убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, держи­те так 3 мин или до готовности шпината.

Нарежьте ветчину полосками.

Слейте «бантики» и смешайте их с ветчиной и шпинатным со­усом.

Дополнительная информация

Сочетание запаха и вкуса входящих в него продуктов придает этому блюду особую оригинальность. Шпинат подчеркивает тонкий вкус мускатного ореха, а соус из вина и сливок выгодно оттеняет копченую ветчину. Соус можно приготовить всего за несколько минут, но с этим следует управиться, пока варятся «бантики», а потому не зевайте. Ддя разнообразия вместо «бантиков» можно взять «ракушки» или «трубочки».
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sai
15.03.2012 21:41

«бантиков» - ???????????????? =O

cyplena
15.03.2012 23:38

хде бантики на бараде из ваты,а мороз??

Василий

макароны в форме бантиков

chef
18.03.2012 23:55

Паста это называется. Хорошее сочетание продуктов! Жаль фото нет и объём стакана не указан...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты