Вкусный суп из гуся

Домашняя90 мин.Средний
4043624

Ингредиенты

  • - 500 гр. гуся,
  • - 1 луковица,
  • - 1 морковь,
  • - 1 петрушка,
  • - 4 - 5 кислых яблок,
  • - 3/4 ст. риса,
  • - 2 желтка,
  • - 0,5 ст. сметаны,
  • - соль, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Суп из гуся имеет особый аромат, отварное мясо гуся получается мягкое и вкусное.

Сварите гуся с кореньями почти до готовности, добавьте разрезанные пополам и очищенные яблоки.

Рис сварите отдельно, залив его небольшим количеством бульона.

Перед подачей бульон процедите, протрите в него коренья и яблоки, добавьте рис, поставьте суп на огонь, вскипятите.

Смешайте желтки со сметаной и постепенно влейте в суп, хорошо размешивая. При подаче к столу мясо гуся порежьте и положите в суп, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я лук и морковку мелко рубила, ещё добавляла картошку. Но это не обязательно, суп и так получается сытным. Овощи действительно лучше перетереть, если есть желание и возможность. Но если их нет - и так вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vold
14.03.2012 16:30

Уж лучше щи забацать

natalie
14.03.2012 17:07

Порой хочется чего-то более необычного, чем щи

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты