Цибрики

Ингредиенты
- картофель (средний) - 4 шт
- мука пшеничная - 4,5-5 ст.л.
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт
- перец черный
- соль
- зелень укропа или петрушки (свежая или сушеная и желанию)
- масло растительное (для фритюра) - 1 стак.
- сухари панировочные
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный картофель, потереть на мелкой( драничной) терке.
Луковицу потереть на средней терке.
Далее, полученную массу нужно клинковать: поместить в клиновидный полотняный мешочек и отжать жидкость или, как это делаю я, откинуть на сито и отжать.
К клинкованной массе, добавить соль, перец, можно добавить мелко порезанную зелень.
Муку добавляем по столовой ложке,перемешиваем. Тесто получится несколько липковатым, но хорошо формируется смоченными водой, руками.
Формируем маленькие шарики, примерно, как крупная вишня.
Панируем в сухарях.Жарим во фритюре, 1-1,5 минуты.
Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подаем со сметаной или мачанкой.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
















































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


