Булочки с сыром (ватрушки)

Домашняя20Простой
128761231

Ингредиенты

  • ингредиенты на 20 булочек:
  • 4 ст. муки
  • 2 больших (или 3 маленьких), яйца
  • 55 гр. сливочного масла, плавленых
  • 1 ст. теплой (не горячей!) молока
  • 1/3 ст. сахара
  • ванильного сахара
  • 3 ч.л. активных сухих дрожжей
  • начинка:
  • 250 гр. сыра (измельченные)
  • 220 гр. сливочного сыра типа "филадельфия" (можно использовать творог)
  • 1 большой яичный желток
  • около половины ст. сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 4-5 ст.л. сметаны или молока
  • глазурь:
  • 1 яйцо
  • столовую ложку воды (смешайте ингредиенты вместе.)

Пошаговый рецепт приготовления

начинка:

Оба сыра взбиваем с сахаром и яичным желтком до гладкости массы (как сливочное масса). При необходимости добавить немного молока или сливок, чтобы масса была однородной консистенции. Смесь должна быть сладкой, но в зависимости от сыра понадобится меньше или больше сахара (лучше всего попробовать ;-)

тесто:

Смешать дрожжи с тремя стаканами муки, соль и сахар (при использовании свежих дрожжей, прежде всего мы должны сделать разводку). Залить теплым молоком, маслом, вбиваем яйца и начинаем замешивать тесто. Постепенно добавить муку и продолжаем вымешивать. Перестаем добавлять муку, когда тесто хорошо отходит от рук (не нужно добавлять 4 стакана, если тесто этого не требует)

Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить чтоб удвоилась в объеме в теплом месте.

Когда пришло время, выложить тесто на слегка посыпанной мукой столешницу. Раскатать лепешку (толщина около 3-4 мм). Разрезаем на квадраты (размеры по усмотрению, мои 6x6cm) В каждом делаєм два разреза (см. фото).

Посередине квадратика выкладываем ложку творожной массы и взять слепить обе стороны к центру так, чтобы начинка была на виду. (См. фото)

Выложить булочки на противень для выпечки (с пергаментом) и оставить подниматься на 40 - 45 минут или пока хорошо подрастут.

Перед выпечкой смазать глазурью.

Выпекать при температуре 180 ° C около 20 минут.

Наслаждайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

Какие воздушные! Вкусняшки!*THUMBS UP*

strelec148

красота и форма такая интересная...забираю.

sweta1
13.03.2012 01:44

красиво завёрнуто!:)*THUMBS UP*

ambrinna
13.03.2012 09:28

*THUMBS UP*

glaros
13.03.2012 10:32

Красивые ватрушки! @}--}--

lepardik
13.03.2012 10:36

ХорошИ булочки! :p:)

jamiroquai

Моя бабушка такие пекла! Именно так тесто разрезала! Только всерединке был домашний творог, яйцо и изюм!*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
13.03.2012 12:26

Хороши булочки!@}--}--

anna1990
13.03.2012 12:32

Обязательно попробую. Фото супер!

светлана65

Замечательные!*THUMBS UP*@}--}--

krolya
13.03.2012 16:56

*THUMBS UP*

манюша

Очень воздушно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты