Шоколадница :)

Домашняя60 мин.12Простой
746127

Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного масла 82,5% жирности,
  • 150 гр. сливочного маргарина для выпечки,
  • 5 ст.л. порошка какао,
  • 330 гр. мелкозернистого сахара,
  • 200 мл. сливок 10% жирности,
  • 4 яйца,
  • 450 гр. муки тонкого помола,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. соли,
  • цедра 1 большого апельсина,
  • 30 мл. апельсинового ликёра,
  • 1/2 ч.л. корицы,
  • ваниль,
  • апельсиновые цукаты, шоколадные дропсы.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке растопить масло и маргарин, добавить порошок какао, сахарок и сливки. Всё тщательно перемешать, довести до кипения и слегка остудить. Несколько ложек получившегося шоколадного соуса отлить в чашечку (для глазури).

В ещё тёплую смесь добавить слегка взбитый яичный меланж, соль, цедру, апельсиновый ликёр, корицу, ваниль и муку, смешанную с содой. Хорошенько всё перемешать.

Готовое тесто выложить в форму для кекса.

Выпекать 40 минут при температуре 200*С. Продолжительность выпечки может зависеть от того, какая у вас форма - высокая или низкая.

Готовый кекс слегка остудить, достать из формы и ещё тёплый полить соусом из чашечки. Сразу же глазурь чуть притрусить корицей, украсить цукатами и дропсами.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Из-за особенности приготовления теста (почти заварное) кекс получается предельно нежным и очень долго не черствеет. И плотнее закрывайте дверь - на аромат сбегаются соседи :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
OlesiaLesha

А фото?:)

Иляна

:)Спасибо большущее за оценочку! Фото обязательно выложу!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты