Макароны с лососем

Домашняя25 мин.6Простой
350111

Ингредиенты

  • 2 упаковки плавленого сыра, по 90 гр. каждая
  • 1 ст. йогурта без добавок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона (по желанию)
  • 1/3 чашки мелко нарезанного свежего укропа или 2 ч.л. сушеного укропа
  • 1/4 ч.л. молотого перца 250 гр. макарон «ракушки»
  • 300 гр. мороженого зеленого горошка
  • 2 банки (по 230 гр. каждая) консервированного лосося (без жидкости)

Пошаговый рецепт приготовления

1 Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

2 Пока вода закипает, в кухонном комбайне взбейте плавленый сыр, йогурт, лимонный сок, цедру лимона (по желанию) и перец до образования однородной массы. Добавьте туда же укроп.

3 Засыпьте «ракушки» в кипящую воду и варите до готовности,10—12 минут, или сколько указано на упаковке.

4 Пересыпьте мороженый горошек в дуршлаг и, когда «ракушки» сварятся, слейте их туда же.

5 Переложите «ракушки» и горошек в глубокую тарелку, добавьте лосося и соус и осторожно перемешайте.

Дополнительная информация

Используйте микроволновую печь: чтобы быстро довести хо­лодный плавленый сыр до комнатной температуры (в таком виде его легче взбивать), поместите его в микроволновую печь. Включите печь на половину мощности и оставьте там сыр на 1 мин, или пока он не станет мягким. Маленькая хитрость этого рецепта такова: вместо того чтобы размораживать зеленый горошек отдельно, пересыпьте его в дуршлаг и слейте туда же сварившиеся ракушки. Кипящий отвар разморозит горошек, согреет его и сделает готовым к употреблению. Аимонно-укропный соус можно приготовить почти так же быстро — взбить в кухонном комбайне. Потом осторожно перемешайте ракушки, соус и лосося, так, чтобы рыба не раскрошилась на мелкие куски, и блюдо готово.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
belousik777

Быстро и по мужски! Наверное очень вкусно, даже фотку не успели сделать!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты