Воздушные тефтели из семги (паровые)

Ингредиенты

  • Семга (без костейи шкуры) - 400-500
  • грамм
  • яйцо куриное - 1 шт
  • Сливки 50-100 грамм
  • Мякишь батона - 50 грамм
  • Соль
  • черный перец
  • Морковь - 1 шт
  • Лук-репка - 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Наверно кто-то скажет: "Семгу да на тефтели... с ума наверно сошла..." Но, если немного повозиться, получатся великолепные нежные тефтельки, которые обязательно надо кушать горячими..

Итак, я беру стейки из семги и отделяю филе от костей (из получившихся остатком можно сварить великолепную уху, но это уже другая история..) С помощью блендера измельчаю филе. В отдельной тарелочке мякишь батона заливаю сливками, ложкой его размягчаю и добавляю в измельченное филе, солю, перчу. Теперь главное всё тщательно перемешать ложкой! Затем отделяю белок от желтка. Желток можно смешать с измельченной массой, а вот белок взбить в воздушную пену и очень аккуратно ещё разок всё перемешать. Получается очень эластичная масса.

Затем в сковороду с высокими бортами налить воды (или рыбного бульона) посолить немного, довести до кипения.

Ложкой сформировать небольшие тефтели и положить в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне. Через 10 минут лопаточкой аккуратно пошевелить тефтельки и посыпать их натертой на мелкой терке морковью и порезанным мелко луком, снова накрыть и готовить ещё 10 минут. Подавать горячими с гарниром из риса или картофеля посыпав измельченной кинзой (а можно и без зелени). Приятного аппетита!

P.S Вообще такие тефтели можно делать из любой рыбы и рецепт этот не новый..., но если из семги или форели... ну просто очень вкусно! Попробуйте, моя маленькая привереда ДОЧА оценила старания мамы


5.04.409434456222211.06
наталья владимировна

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
silana
18.10.2007 01:48

Интересно,забираю своим привередам.

 dafna44
18.10.2007 02:09

Наталья Владимировна вам большая 5 !

искож

Маловато внимания для такого вкуснейшего блюда.От меня пять+++(просто уже чувствую этот-самый ароматный и тонкий вкус)С Уважением.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...