Корзиночки к салатам

Ингредиенты

  • см рецепт

Способ приготовления

Коли уж сегодня зашел разговор, как подать "Норвежский салатик", хочу предложить очень практичный, удобный и красивый вариант подачи любого мелкорезанного салата.

Это - корзиночки из слоеного теста. Их можно напечь много и хранить, упакованными в кальку или вощеную бумагу.

ИТАК: берем пластину готового слоеного теста, размораживаем и тонко раскитываем на муке. Разрезаем на кусочки, которые чуть перекрывают внутреннюю поверхность формочки, в которую вкладываем тесто, сверху прижимаем второй формочкой и просто обрываем излишки об острые края формочки . Набираем сколько есть пар, и в разогретую до 180град духовку.Как только тесто поднимет верхнюю формочку, аккуратно рукавичкой придавить ее обратно. Выпекать до чуть-чуть золотистого цвета.

В это время раскатываем и разрезаем следующую порцию и т.д.

Когда первая порция готова, подцепляем ножом и вытряхиваем

корзиночку, формочка остывает довольно быстро.Следующую закладываем в теплую форму, и так, пока не закончится тесто. Смазывать формочки нужно только перед первой закладкой.

Корзиночки получаются очень легкие и рассыпчатые, подходят к любому салату, имеют тьму преимуществ в сервировке праздничного и воскресного стола.


5.04.3401197381662161.03
tusyka55

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ksyusha
ksyusha
17.10.2007 23:16

здорово, теперь буду сама печь, я всегда покупала готовые корзиночки.5

federal
federal
17.10.2007 23:18

спасибо,ох и я теперь запекууууууууууу,5

tusyka55
tusyka55
17.10.2007 23:23

Спасибо!Я тоже прежде покупала, но это дорого и не всегда хорошо.Главное, чтобы тесто заморожное не подвело!

skoslik
skoslik
18.10.2007 00:27

Спасибо за идею! Что-то мои формочки для кексиков давно не в ходу...

nat_ka
nat_ka
18.10.2007 00:51

Чтобы тесто не поднималось, в формочку можно насыпать горох. :)

tusyka55
tusyka55
18.10.2007 01:58

Теоретически можно и горох, но слоеное тесто его спокойно поднимает и выбрасывает из формочки, а само ее полностью заполняет. Вот!

натаха
натаха
18.10.2007 15:20

Все правильно, отличные рекомендации! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт