Простой рецепт домашнего хлеба

Домашняя150 мин.8Простой
437303

Ингредиенты

  • молочная сыворотка — 1 литр ( если сыворотки не окажется, не беда можно взять 1 литр воды и добавить 1 столовую ложку уксуса)
  • сахар — 1,5 столовых ложки
  • соль — 0,5 столовых ложки
  • растительное масло 2 столовых ложки
  • дрожжи — 50 гр
  • мука — добавлять столько, чтобы в итоге получилось очень крутое тесто.

Пошаговый рецепт приготовления

Отобрать стакан сыворотки, растворить в ней пол-столовой ложки сахара, подогреть градусов до 35 и распустить в ней дрожжи.

Оставшуюся сыворотку тоже необходимо подогреть и растворить в ней оставшийся сахар и соль.

Когда в стакане с растворенными дрожжами образуется пенная шапка, это знак, что настало время вливать их в оставшуюся сыворотку. Добавьте муки и хорошенько перемешайте. Тесто должно быть жидкой консистенции, как для блинов. Поставьте это тесто в теплое место, чтобы оно подошло.

Когда тесто подойдет, начинайте добавлять в него муку и тщательно вымешивать. Добавляйте муку и месите до тех пор, пока у вас на получится плотное «тугое» тесто. Разделите его на две части, скатайте по шару и каждый поместите в керамическую (лучше всего) посуду или в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Обратите внимание — тесто должно занимать не более 1/3 объема формы. Через 40-60 минут ваше тесто подойдет и заполнит всю форму, это знак, что пора выпекать.

Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите туда ваш будущий хлеб. Выпекать около часа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты