Отличная гречка

Ингредиенты

  • Гречневая крупа(хорошая)
  • Бульонный кубик (курица или нрибы)
  • Столовая ложка сливочного масла и столько же оливкового.

Способ приготовления

Рецепт на 1 стакан сухой крупы.Гречка нужна хорошая,потому,что она чистая.

В кастрюле разводите бульонный кубик,затем наливаете 2 стакана холодной воды. На сковороде распускаете все масло,туда насыпаете гречку,огонь максимальный.Не останавливясь,все время мешать,особенно с краев,когда появится приятный запах и потрескивание,огонь выключить,но мешать продолжать.Переводите гречку в кастрюлю.Как закипит,самый малый огонь и таймер на 25 мин.Обычно за это время вода вся впитывается.Наливаете кипятка из чайника,чтобы снова покрыло гречку и еще 10 мин.

Потрясающе вкусно.Если вы до этого баловались гречкой в пакетиках,то перестанете,я вас уверяю!


5.04.4605170185988091.010
мэллав

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.10.2007 21:34

всегда слегка поджариваю гречку на сливочном масле а затем уж добавляю воду

17.10.2007 21:36

забыл добовить не использую кубик бульонные из-за их содержимого ... включительно глюианат натрия

Это рецепт не для маленьких детей.В природе глютомат натрия содержится во всех вкусных продуктах,даже в материнском молоке.

17.10.2007 22:06

очень люблю гречку, уверена что получится вкусно, спасибо за рецепт!5

17.10.2007 22:07

а я никогда не поджариваю. и всегда получается рассыпчатая

17.10.2007 22:40

раньше тоже так делала,вкуснооооо,5

прикольно, надо попробовать:)) спасибо

04.08.2008 19:46

Люди, а зачем всякая химия вроде кубиков...

08.11.2008 17:49

Вкусно. 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...