Новогодняя "ПопаКабана"

Ингредиенты

  • Понятно по названию,что блюдо из свинины.
  • Взять надо заднюю часть (ту,которая с косточкой),кг3,5-4,не мороженое!
  • Морковь
  • Чеснок
  • Специи,соевый соус
  • Мед.

Способ приготовления

Я готовлю в глубокой форме,т.к. много сока.

Накануне,за сутки:вымытое мясо обсушить,положить на приготовленную фольгу(несколько слоев,можно сразу в форме).

Шпигачки: длинным острым ножом сделать в мясе 2-3 глубоких прорези и отправить в них нарезанную брусками морковь,чередуя с целыми зубчиками чеснока.

Соус-маринад: мед прогреть,чтобы стал жидким,к нему соевый соус(можно просто соль),специи - я беру чаман,имбирь,мускатный орех,много разного свежемолотого перца.Всем этим обильно обмазать мясо,не забыть в прорези тоже.Привернуть и поставить в холодильник.

31 декабря,примерно в 18 часов, еще раз заворачиваете в фольгу поплотнее и ставите все это счастье в духовку,150 градусов.И забываете про нее. Вспоминаете в 21 час,открываете,проверяете готовность,разбираете фольгу,обмазываете вытекшим соком ,добавляете огонь,чтобы подрумянилось.И до подачи на стол! Красотища и вкуснотища!

А назавтра отличная буженина.Мы ее едим с теми соусами и хренодером,которые есть в моих рецептах.


5.04.4605170185988091.010
мэллав

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.10.2007 21:20

Это просто класс! Мы дома тоже к кажому празднику готовим буженину, но не так. А Ваш рецепт попробуем обязательно.

Благодарю,посмотрите мои соусы.

17.10.2007 22:14

Вкусноооо, а из шеи можно?

не знаю,не пробовала.Из лопатки делала,вкусно.Да,я думаю,можно из любой части,это ведь просто на праздник красиво поставить такое блюдо на центр стола,а так это просто буженина.

Вот это да!!!Взяла на заметку.Спасибо.

17.10.2007 22:39

суперрррррррррр,5.а с фото бы просто класссссссссс

18.10.2007 07:51

Отличный рецепт :)

20.10.2007 02:14

Название обалденное,теперь и я 31 декабря в 18 часов буду готовить вот такое мяско!И конечно с хренодёром!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...