Новогодняя "ПопаКабана"

Ингредиенты

  • Понятно по названию,что блюдо из свинины.
  • Взять надо заднюю часть (ту,которая с косточкой),кг3,5-4,не мороженое!
  • Морковь
  • Чеснок
  • Специи,соевый соус
  • Мед.

Способ приготовления

Я готовлю в глубокой форме,т.к. много сока.

Накануне,за сутки:вымытое мясо обсушить,положить на приготовленную фольгу(несколько слоев,можно сразу в форме).

Шпигачки: длинным острым ножом сделать в мясе 2-3 глубоких прорези и отправить в них нарезанную брусками морковь,чередуя с целыми зубчиками чеснока.

Соус-маринад: мед прогреть,чтобы стал жидким,к нему соевый соус(можно просто соль),специи - я беру чаман,имбирь,мускатный орех,много разного свежемолотого перца.Всем этим обильно обмазать мясо,не забыть в прорези тоже.Привернуть и поставить в холодильник.

31 декабря,примерно в 18 часов, еще раз заворачиваете в фольгу поплотнее и ставите все это счастье в духовку,150 градусов.И забываете про нее. Вспоминаете в 21 час,открываете,проверяете готовность,разбираете фольгу,обмазываете вытекшим соком ,добавляете огонь,чтобы подрумянилось.И до подачи на стол! Красотища и вкуснотища!

А назавтра отличная буженина.Мы ее едим с теми соусами и хренодером,которые есть в моих рецептах.


5.04.4605170185988091.010
мэллав

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

f-1111
f-1111
17.10.2007 21:20

Это просто класс! Мы дома тоже к кажому празднику готовим буженину, но не так. А Ваш рецепт попробуем обязательно.

мэллав
мэллав
17.10.2007 21:28

Благодарю,посмотрите мои соусы.

ksyusha
ksyusha
17.10.2007 22:14

Вкусноооо, а из шеи можно?

мэллав
мэллав
17.10.2007 22:19

не знаю,не пробовала.Из лопатки делала,вкусно.Да,я думаю,можно из любой части,это ведь просто на праздник красиво поставить такое блюдо на центр стола,а так это просто буженина.

ljudascha
ljudascha
17.10.2007 22:21

Вот это да!!!Взяла на заметку.Спасибо.

federal
federal
17.10.2007 22:39

суперрррррррррр,5.а с фото бы просто класссссссссс

zooz
zooz
18.10.2007 07:51

Отличный рецепт :)

 dafna44
dafna44
20.10.2007 02:14

Название обалденное,теперь и я 31 декабря в 18 часов буду готовить вот такое мяско!И конечно с хренодёром!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт