ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ

Ингредиенты

  • баранина (задняя часть)
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. + 1 стакан сметаны
  • уксус
  • сало
  • соль
  • чёрный перец

Способ приготовления

С куска баранины снимите плёнки и жир, обдайте кипящим уксусом. После остывания уксуса снова его подогрейте и ещё раз облейте мясо. Нашпигуйте его салом с перцем и солью, положите в казанок, залейте 1 стаканом сметаны и тушите на слабом огне до готовности. Подайте с соусом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:

Жидкость, образовавшуюся при тушении мяса, процедите, добавте 1 ст. л. поджаренной муки и 2 ст. л. сметаны. Облейте мясо этим соусом и на 5 мин. поставте в духовку.


5.04.409434456222211.06
ramin71

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksyusha
17.10.2007 22:17

Попробую обязательно так приготовить,5! Вот только вопрос: часто готовлю баранину(чаще ягнятину) но про уксус первый раз слышу, для чего им поливать?

ramin71
17.10.2007 22:29

Чтобы убрать своеобразный запах баранины.

ksyusha
17.10.2007 22:57

а, я так и подумала. Рецептом обязательно воспользуюсь, только без уксуса, муж как раз любит запах баранины, а я все равно запахов не чувствую... Соус тоже супер!

корнев

Исключительно верно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...