Пшеничные булочки

Домашняя12Простой
86381733

Ингредиенты

  • 500 гр. простой муки
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл. воды
  • 4 ст.л. масла
  • кроме того:
  • 2 ст.л. растворенного маргарина (можно и маслом:)
  • мак или кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В миску всыпьте муку, дрожжи, сахар, соль и перемешайте. Налейте воду и масло. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и не будет отлипать от рук. Миску притрусить слегка мукой и выложить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.

Затем сформируйте 12 шариков. Положите их на противень для выпечки (выложить бумагу для выпечки), накрыть салфеткой и оставить на 20 мин. До выпечки, смазать растопленным маргарином, посыпать маком или кунжутом (возможно обе посыпки). Выпекать в предварительно разогретой духовке до 225°C в течение 20 мин.

После выпечки, охлодить.

Наслаждайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

Очень красивые булочки!*THUMBS UP*

fim
03.03.2012 20:08

Просто загляденье, как блестят, какие пышные и мягкие!*BRAVO* Надо попробовать, я только молоком или яйцом смазывала, чтобы был эффект. А тут такая красота от простого маргарина. :)

lina(Polina)

Красавцы просто получились и без яиц! @}--}--Я такое тесто делаю на хлеб, но у меня совершенно по-другому выглядит готовый продукт, не такой сдобный :)

манюша

Очень соблазнительные булочки!:)

allenka(alarm clock)

Хорошенькие!

тётя маша

Ну пожалуйста!!!!! Давайте смажем сл. маслом вместо вредного маргарина! Тесто булочек очень правильное и медленная расстойка теста в холодной среде очень хорошо влияет на вкус. К тому же красивые получились.

Диля
03.03.2012 21:53

*OK*@}--}--

рируся

Чудные булочки!

микулишна

Ах, красавицы какие*THUMBS UP*, но я тоже против маргарина

natapit
03.03.2012 23:54

*THUMBS UP*@}--}--

sweta1
04.03.2012 00:18

мне понравились !!!*THUMBS UP*

nata
04.03.2012 01:28

Девочки, спасибо @}--}--

gavr
04.03.2012 02:00

И я считаю- красотульки!Но меня смущает 24 часа в холодильнике.Дрожжи не перебродят?

anna1990
04.03.2012 19:45

5++++

светлана65

Красивенькие, вкусные!*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
05.03.2012 15:26

Аппетитные булочки!@}--}--

sadona
11.03.2012 09:51

Подскажите,масло в тесто сливочное или растительное?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты