Хрустящие драники с беконом

Ингредиенты

  • 750 г очищенного картофеля
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 нарезанных ломтика бекона
  • 1 нарезанный зеленый перец без семян
  • 1/4 ч.л. паприки
  • Соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натрите картофель на крупной терке в большую миску, наполненную водой. Дайте постоять 10 минут.

2. Тем временем разогрейте 1 ст.л. масла в большой сковороде и жарьте бекон на среднем огне 5 минут, пока он не станет хрустящим. Снимите шумовкой и отложите.

3. Добавьте лук и зеленый перец и готовьте 5 минут до мягкости. Выложите в миску с беконом.

4. Тщательно отожмите картофель. Промокните полотенцем. Сложите картофель, бекон, лук, зеленый перец и паприку в большую миску, посолите, поперчите и перемешайте.

5. Влейте половину оставшегося масла в сковороду и разогрейте. Распределите картофельную смесь в сковороду ровным слоем и готовьте, не помешивая, 15 минут, пока не поджарится низ.

6. Накройте сковороду большой тарелкой и опрокиньте. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, столкните поджаренную лепешку на сковороду и готовьте еще 10 минут, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Разрежьте на треугольные порции и подавайте.


5.04.4787491742782051.012
ales

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фрэсэр

Клёвый завтрак!5!

skoslik
17.10.2007 16:55

Очень, очень и еще раз очень! Спасибо за рецепт!

лена4ка

Вкуснятина! в копилку к драникам!5!

gelsomina

Прикольно!!!! Приготовлю ))))

jjak
18.10.2007 03:49

Чудно!

корнев

хорошо!

irina90-60-90

Бум прбовать:)ПЯТЬ!

vl
01.02.2008 17:31

Великолепно! 5

pti_za
18.06.2008 18:22

Вкусняшка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...