Курица в рукаве-2

Ингредиенты

  • Курица
  • картошка
  • лимон
  • чеснок
  • приправа для курицы
  • приправа для картошки
  • раст.масло
  • "рукав"

Способ приготовления

Смешала приправу для курицы,выжатый чеснок и раст.масло.Намазала этим курицу и забыла про неё на несколько часов.

Картошку почистила,порезала вдоль на 4 части и намазала смесью приправы для картошки и раст.масла.

Лимончик надрезала колечками(не до конца!)

В рукав засунула картошку,наверх-курицу,а лимончик всунула в курицу(в отверстие.Прошу прощения за интимные куриные подробности).Ну, а дальше, как обычно:завязать концы рукава и на противень,в духовку, на час.

Делала буквально вчера.Вкусно,не рассказать!


5.04.3401197381662161.03
karumniece

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

karumniece
karumniece
17.10.2007 16:14

Я вчера вообще первый раз в "рукаве" готовила!Дебют удался!

karumniece
karumniece
17.10.2007 16:30

А я тоже хотела отварить отдельно рис,но потом меня лень взяла и я решила запихнуть туда и картошку.Думю:"Если не пропечётся,я её на сковороде дожарю!"Но получилось очень хорошо,картошечка была мягкая,просто объеденье!Следующий раз я ещё попробую морковку засунуть!

olgas08011973
olgas08011973
17.10.2007 16:42

Девочки, а где купить этот рукав?

kuril4ik
kuril4ik
17.10.2007 16:48

Хорошая вещь рукав, но вот пакеты для запекания лучше. Не буду делать отдельный рецепт, т.к. это аналог обсуждаемого. В пакет укладываю на дно морковку натертую на крупной терке заливаю немного бульоном из кубика, всыпаю сухой рис чтоб был укрыт этим бульоном, укладываю сверху нарезанный 1/4кольцами лук , а сверху укладываю курицу, натертую перцом, солью, чесноком и порезанную порционными кусками. Закрываю пакет и все в духовку на 180- 200градусов , на 1,5 часа. Рис разваривается, припитывается соком курицы, рассыпчатый, жидкости не остается. Пальчики оближешь!

karumniece
karumniece
17.10.2007 16:53

А там написано,что нужно отрезать уголок пакета.Правда нужно?

karumniece
karumniece
17.10.2007 16:54

У нас "рукав" продаётся там же,где и фольга и бумага для выпечки.

kuril4ik
kuril4ik
17.10.2007 16:55

Я не отрезаю, ведь когда его закрываешь сверху остается дырочка маленькая, для выхода пара и пакет тогда не лопнет. А если в нем что то отрезать ,то весь сок уйдет наружу-смысл?

karumniece
karumniece
17.10.2007 17:00

Спасибо за ответ!Приму к сведению.

фрэсэр
фрэсэр
17.10.2007 17:11

kuril4ik Ну,и очень зря,что не вставила рецептик,я первая поставила бы 5!!!Никогда не пробовала так готовить,но судя по описанию-объедение!!!

фасоль
фасоль
17.10.2007 19:10

Я тоже не готовила ни разу в пакетах. Вчера купила. На упаковке все в картинках описано: справа закрываешь пакет клипсой, а левый верхний угол отрезаешь...

mimi
mimi
17.10.2007 20:09

рукав-это вещь!!!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт