Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка)

Фото к рецепту: Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка)
ДомашняяСредний
119741914

Ингредиенты

  • мука, соль, вода, дрожжи.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление опары и теста дано мной в исходном рецепте.

На повестке дня - формовка хлеба, а именно две вариации: Fendu (с прорезью, треснувший) и Tabatière (табакерка).

Подготовленное тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, в данном случае столешница.

Для формировки Fendu необходимо подкатать тесто в продолговатую лепешку, а лучше сформировать батон. Затем необходимо взять округлую палку толщиной в палец (в моем случае это деревянная ложка) и продавить углубление вдоль хлеба как показано на фото. Присыпать мукой, а лучше смесью муки и манки и переложить на лист застеленный пергаментом.

Для формовки Tabatière необходимо подкатать тесто в тугой шар, скалкой раскатать половину заготовки как показано на фото. Раскатанную часть необходимо смазать растительным маслом, лучше оливковым и запрокинуть ее на оставшуюся часть теста (см. фото). Опять же присыпаем мукой, на пергамент и на лист. Расстаивать в холодильнике всю ночь либо в тепле несколько часов, но в обоих случаях заготовки необходимо прикрыть пленкой либо спец. крышкой во избежание обветривания.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка): фото шаг 1
Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка): фото шаг 2
Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка): фото шаг 3
Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка): фото шаг 4
Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка): фото шаг 5
Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка): фото шаг 6
Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка): фото шаг 7
Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка): фото шаг 8
Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка): фото шаг 9

Дополнительная информация

Быть может такие хлеба не очень удобны в использовании, но очень интересны внешне. Fendu - отлично подходит для бутербродов, канапе (в зависимости от размера буханки), Tabatière как по мне, только резать и подавать к первым, вторым блюдам. Но это только мое мнение, быть может вы найдете их более функциональными. Экспериментируйте! Успехов!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
23.02.2012 18:01

*(Комментарий удален пользователем)*

lola45
23.02.2012 18:05

*(Комментарий удален пользователем)*

Olga
23.02.2012 18:29

"Повестку Дня " изучили :) Спасибо ;)

azzurro07

Ночь на расстойку...однако!

микулишна

Безценная, однако информация %)

vd777
23.02.2012 19:04

da wi bi luchsche nichego ne pisali*STOP*

Макс
23.02.2012 19:09

vd777, для Вас данная информация не интересна?

лёльчик

А где хлебушек???:(

именины сердца

Про формовку почитала, теперь бы увидеть готовый хлеб...Получился?

именины сердца

Всё, поняла!Готовый хлеб указан в источнике. В коментах спрашивали как формовку делали, вот Макс и ответил))

Макс
23.02.2012 20:35

Да) В первоисточнике хлеба другие по составу, но формовка та же)

именины сердца

Спасибо!

allenka(alarm clock)

Отличное разъяснение!*THUMBS UP*

lepardik
24.02.2012 11:11

:) мне внешне кругляшОк с боку приплюснутый больше нравиться! Спасибо за варианты формовки! :*

Макс
24.02.2012 11:40

Табакерка? Да, забавная форма) Я постараюсь выкладывать периодически и другие варианты формовки хлеба, если это будет интересно.

laralaram

да, это интересно*THUMBS UP*

ориола

*THUMBS UP* Выкладывайте плизз, это интересно!@}--}-- *THUMBS UP* Вы молодец!

Lekusia
24.02.2012 16:47

Спасибо за способ формовки. Воспользуюсь +++

chef
26.02.2012 01:37

Замечательно, но можно всё это было включить в "тот самый рецепт"... *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты