Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка)

Фото к рецепту: Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка)

Домашняя

Средний

14503

19

14

23 февраля 2012, 17:42

Ингредиенты

  • мука, соль, вода, дрожжи.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовление опары и теста дано мной в исходном рецепте.

    На повестке дня - формовка хлеба, а именно две вариации: Fendu (с прорезью, треснувший) и Tabatière (табакерка).

    Подготовленное тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, в данном случае столешница.

    Для формировки Fendu необходимо подкатать тесто в продолговатую лепешку, а лучше сформировать батон. Затем необходимо взять округлую палку толщиной в палец (в моем случае это деревянная ложка) и продавить углубление вдоль хлеба как показано на фото. Присыпать мукой, а лучше смесью муки и манки и переложить на лист застеленный пергаментом.

    Для формовки Tabatière необходимо подкатать тесто в тугой шар, скалкой раскатать половину заготовки как показано на фото. Раскатанную часть необходимо смазать растительным маслом, лучше оливковым и запрокинуть ее на оставшуюся часть теста (см. фото). Опять же присыпаем мукой, на пергамент и на лист. Расстаивать в холодильнике всю ночь либо в тепле несколько часов, но в обоих случаях заготовки необходимо прикрыть пленкой либо спец. крышкой во избежание обветривания.

    Пошаговые фото рецепта

    Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка): шаг 1Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка): шаг 2Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка): шаг 3Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка): шаг 4Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка): шаг 5Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка): шаг 6Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка): шаг 7Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка): шаг 8Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка): шаг 9

    Дополнительная информация

    Быть может такие хлеба не очень удобны в использовании, но очень интересны внешне. Fendu - отлично подходит для бутербродов, канапе (в зависимости от размера буханки), Tabatière как по мне, только резать и подавать к первым, вторым блюдам. Но это только мое мнение, быть может вы найдете их более функциональными. Экспериментируйте! Успехов!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    sigma002
    23.02.2012 18:01
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*
    lola45
    23.02.2012 18:05
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*
    Olga
    23.02.2012 18:29
    Ответить
    "Повестку Дня " изучили :) Спасибо ;)
    azzurro07
    23.02.2012 18:42
    Ответить
    Ночь на расстойку...однако!
    микулишна
    23.02.2012 18:51
    Ответить
    Безценная, однако информация %)
    vd777
    23.02.2012 19:04
    Ответить
    da wi bi luchsche nichego ne pisali*STOP*
    Макс
    23.02.2012 19:09
    Ответить
    vd777, для Вас данная информация не интересна?
    лёльчик
    23.02.2012 20:11
    Ответить
    А где хлебушек???:(
    Ответить
    Про формовку почитала, теперь бы увидеть готовый хлеб...Получился?
    Ответить
    Всё, поняла!Готовый хлеб указан в источнике. В коментах спрашивали как формовку делали, вот Макс и ответил))
    Макс
    23.02.2012 20:35
    Ответить
    Да) В первоисточнике хлеба другие по составу, но формовка та же)
    Ответить
    Спасибо!
    allenka(alarm clock)
    23.02.2012 21:30
    Ответить
    Отличное разъяснение!*THUMBS UP*
    lepardik
    24.02.2012 11:11
    Ответить
    :) мне внешне кругляшОк с боку приплюснутый больше нравиться! Спасибо за варианты формовки! :*
    Макс
    24.02.2012 11:40
    Ответить
    Табакерка? Да, забавная форма) Я постараюсь выкладывать периодически и другие варианты формовки хлеба, если это будет интересно.
    laralaram
    24.02.2012 13:38
    Ответить
    да, это интересно*THUMBS UP*
    ориола
    24.02.2012 16:28
    Ответить
    *THUMBS UP* Выкладывайте плизз, это интересно!@}--}-- *THUMBS UP* Вы молодец!
    Lekusia
    24.02.2012 16:47
    Ответить
    Спасибо за способ формовки. Воспользуюсь +++
    chef
    26.02.2012 01:37
    Ответить
    Замечательно, но можно всё это было включить в "тот самый рецепт"... *THUMBS UP*

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.494164242260931.014
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели