кальмары фаршированные

Ингредиенты

  • 2 больших филе кальмара белых и толстых,0,5 кг шампиньонов(очень хорошо,если диких-единственный гриб ,обладающий кислинкой),1 ЛУКОВИЦА,1 МОРКОВЬ,100 ГР СЛИВОК,3 ЯЙЦА,МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ + НЕМНОГО СЛИВОЧНОГО,ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ,,СОЛЬ

Способ приготовления

ФИЛЕ КАЛЬМАРЫ ОПУСТИТЬ В СЫРУЮ СОЛЕНУЮ НОРМАЛЬНО ВОДУ НА 20 МИН.ПОСЛЕ ЧЕГО СНЯТЬ С НЕГО КОЖУ И ВЫТАЩИТЬ ХИТИНОВЫЕ ПОЛОСКИ.КАЛЬМАР БОЛЬШЕ НЕ СОЛИТСЯ. ФИЛЕ РАЗРЕЗАТЬ ВДОЛЬ НА ДВЕ ЧАСТИ И ОТБИТЬ КАЖДУЮ В ЦЕЛОФАНОВОМ ПАКЕТЕ,РАЗРЕЗАННОМ ПО БОКАМ,СИЛЬНО И ТЩАТЕЛЬНО ДО СОСТОЯНИЯ ТОНКОЙ ПЛЕНКИ.КАЛЬМАРА ПОКА ОСТАВИТЬ В ПЛЕНКЕ.ГРИБЫ,ЛУКОВИЦУ И МОРКОВЬ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ,ОБЖАРИТЬ В СМЕСИ МАСЛА,ЗАЛИТЬ СЛИВКИ И ПРОТУШИТЬ,ВЫПАРИВ ЧАСТИЧНО СЛИВКИ.НЕМНОЖКО ПРИСОЛИТЬ И РУЧНОЙ МЕЛЬНИЧКОЙ ПОСЫПАТЬ ЧЕРНОГО ПЕРЧИКА.С ОТБИТОГО КАЛЬМАРА СНЯТЬ ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ ЦЕЛОФАНОВОГО ПАКЕТА,НА СРЕДИНУ КАЛЬМАРА ЛОЖКОЙ ПОЛОЖИТЬ НАЧИНКУ И ПРИ ПОМОЩИ НИЖНЕЙ ЧАСТИ ПАКЕТА,ЗВЕРНУТЬ КАЛЬМАРА КОНВЕРТОМ.СКРЕПИТЬ КОНВЕРТ ЗУБОЧИСТКОЙ,ОПУСТИТЬ ВО ВЗБИТОЕ ЯЙЦО И ОБВАЛЯТЬ В КРОШКАХ ФРАНЦУСКОЙ БУЛКИ.ОБЖАРИТЬ КАЛЬМАРОВ В СМЕСИ МАСЛА 3-4 МИНУТЫ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.Р.S.ПРИ ФАРШИРОВКИ КАЛЬМАРА ЦЕЛОЙ ТУШКОЙ,КАЛЬМАР ВСЕГДА ЖЕСТКОВАТ.В ПРЕДЛОГАЕМОМ ВАРИАНТЕ ОН ТАЕТ ВО РТУ.


5.04.4499809670330261.09
генрих

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

 dafna44
dafna44
17.10.2007 11:28

всё от сердца 5 !

ales
ales
17.10.2007 12:04

Обязательно попробую так сделать! Посмотрим, будет ли он таить во рту!)

servia
servia
17.10.2007 12:09

прикольно....

irina90-60-90
irina90-60-90
29.12.2007 18:22

БРАВО!!!!!Люблю кальмары:)люблю грибы:)И влюбилась в этот рецепт!Я обязательно сделаю такую вкусняшку.Спасибочки!;)

irina90-60-90
irina90-60-90
29.12.2007 18:23

ОЙ!забыла забрать;)И конечно ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт