Шпигованная рыба

Ингредиенты

  • рыба-любая,на Ваш вкус
  • чеснок-головка
  • 3стол.л.майонеза
  • 1 большая луковица
  • соль,перец,подсолн.масло

Способ приготовления

Это блюдо очень простое и ооочень вкусное,а главное прекрасно подходит и для обеда и для празднечного стола.

Итак:

Покупаем рыбку соответственно размеру Вашего противня.Чистим,что самое сложное в приготовлении этого блюда.Когда рыбка вычищена и вымыта,оставим её не на долго.Готовим так называемый "ШПИГ".Берём небольшую мисочку,выдавливаем в неё чеснок,добавляем перец,соль,майонез,немного масла и перемешиваем.Возвращаемся к нашей рыбке.Берём острый нож и делаем поперечные надрезы от головы до хвоста с расстоянием в 5см каждое.Затем этим самым "ШПИГом" основательно промазываем всю рыбку,надрезы и брюшко внутри.На противень наливаем масло и рассыпаем нарезанный полукольцами лук,чтобы рыбка не пригорела.На всю эту красоту выкладываем рыбу и запекаем,первые 15 минут при 175 градусах,а затем убавить до 150 градусов и выпекать ещё 45 минут,переодически поливая рыбу соком с противня,чтобы рыба была сочной.Готовится очень легко!На стол подаётся в охлаждённом виде.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Шпигованная рыба

5.04.409434456222211.06
фрэсэр

Кухня: Еврейская

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
н-т-в
17.10.2007 05:47

Вкусно!5

yelenaishchuk

Спасибо, буду готовить на выходные.5

alia
18.10.2007 15:25

Спасибо, беру на заметку. Вот только меня одолевают сомнения, за 45 минут лук сгорит, может быть покрыть протвень фольгой?

фрэсэр

Он конечно сгорит,но он Вам совсем не нужен.Его надо под рыбкой разложить,чтобы она не прилипла к противню,а вообще он тоже очень даже съедобный,напитавшись соками рыбы и специй.Обязательно попробуйте приготовить,Вам понравится,обещаю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...