Шпигованная рыба

Ингредиенты

  • рыба-любая,на Ваш вкус
  • чеснок-головка
  • 3стол.л.майонеза
  • 1 большая луковица
  • соль,перец,подсолн.масло

Способ приготовления

Это блюдо очень простое и ооочень вкусное,а главное прекрасно подходит и для обеда и для празднечного стола.

Итак:

Покупаем рыбку соответственно размеру Вашего противня.Чистим,что самое сложное в приготовлении этого блюда.Когда рыбка вычищена и вымыта,оставим её не на долго.Готовим так называемый "ШПИГ".Берём небольшую мисочку,выдавливаем в неё чеснок,добавляем перец,соль,майонез,немного масла и перемешиваем.Возвращаемся к нашей рыбке.Берём острый нож и делаем поперечные надрезы от головы до хвоста с расстоянием в 5см каждое.Затем этим самым "ШПИГом" основательно промазываем всю рыбку,надрезы и брюшко внутри.На противень наливаем масло и рассыпаем нарезанный полукольцами лук,чтобы рыбка не пригорела.На всю эту красоту выкладываем рыбу и запекаем,первые 15 минут при 175 градусах,а затем убавить до 150 градусов и выпекать ещё 45 минут,переодически поливая рыбу соком с противня,чтобы рыба была сочной.Готовится очень легко!На стол подаётся в охлаждённом виде.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Шпигованная рыба

5.04.409434456222211.06
фрэсэр

Кухня: Еврейская

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

н-т-в
н-т-в
17.10.2007 05:47

Вкусно!5

yelenaishchuk
yelenaishchuk
17.10.2007 10:02

Спасибо, буду готовить на выходные.5

alia
alia
18.10.2007 15:25

Спасибо, беру на заметку. Вот только меня одолевают сомнения, за 45 минут лук сгорит, может быть покрыть протвень фольгой?

фрэсэр
фрэсэр
19.10.2007 06:25

Он конечно сгорит,но он Вам совсем не нужен.Его надо под рыбкой разложить,чтобы она не прилипла к противню,а вообще он тоже очень даже съедобный,напитавшись соками рыбы и специй.Обязательно попробуйте приготовить,Вам понравится,обещаю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт