Курица печеная \ вариант приготовления\

ДомашняяПростой
4946812

Ингредиенты

  • курица не замороженная примерно 1.5 кг. 1 шт
  • соль 2\3 ч л
  • перец свежемолотый 2\3 ч л

Пошаговый рецепт приготовления

берем два листа фольги, достаточных для того чтобы плотно завернуть курицу. фольга берется блестящей стороной к курице.

на фольгу насыпаем часть соли и перца. кладем курицу, предварительно отрезав лишний жир, грудку и коленки сбрызгиваем растительным маслом, чтобы фольга не прилипала, по маслу посыпаем солью и перцем. плотно заворачиваем и в духовку примерно на 150 градусов, на три часа.

вот и все!

Дополнительная информация

это не рецепт, а только вариант приготовления. птичка получается необычайно сочной, даже грудка. употребляется холодно, горячей, очень хороша для салатов. и никакой мороки! не надо за ней следить, поливать соком и т.д. подгореть, в принципе не может, температура слишком низкая. поставили таймер и занимаетесь своими делами. мне очень нравится такой вариант приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
17.02.2012 18:16

спасибо@}--}--

sweta1
17.02.2012 18:18

мне тоже нравится!:)

bratyury
20.02.2012 22:13

Поздравляю, великолепно! Мы тоже увлеклись низкотемпературной кухней, надо сказать, результаты обыкновенно выше ожиданий. И вот какие у меня мысли в связи с рецептом: первое - хорошо бы курочку ещё граммов на 100-200 крупнее, поскольку консистенция и вкус мяса будут существенно различаться в лучшую сторону. Второе, перчить надо больше ИЗНУТРИ. На вкус сильно не повлияет, но смотрется готовая курочка намного аккуратнее, чистенькая такая будет лежать... А солить можно и изнутри, и снаружи. А излишний жир (согласен с автором, просто для уточнения) располагается у курицы между ног на куске кожи, типа висит или болтается. Срежьте его, веса в нём никакого, а пользы ещё меньше. *THUMBS UP*Мне нравится.

bratyury
20.02.2012 22:15

Очепятка: "смотрется готовая курочка"="смотрИтся готовая курочка". Извините.

bratyury
20.02.2012 23:25

Вот ещё идея, с ней и вернулся: вместо фольги использовать пакет для запекания. Неплотно закрытый на клипсу. Опять же без мороки и всё через него видно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты