Андалусское гаспаччо

Ингредиенты

  • хлеб белый без корки - 50 г
  • помидоры спелые - 700 г
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • майонез - 1/2 стакана
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки
  • лук репчатый тертый - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • сахар - щепотка
  • перец красный молотый
  • соль
  • лед

Способ приготовления

Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Один помидор смешайте с размоченным хлебом и протрите сквозь сито или взбейте в миксере. Затем заправьте майонезом, разбавленным уксусом, разведите 0,5 л воды, введите сахар, соль, перец и тертый лук.

Оставшиеся помидоры и очищенный от кожицы и семян огурец соедините с приготовленной смесью.

Подавайте с кусочками льда и зеленью петрушки.


5.04.409434456222211.06
анаконда

Кухня: Испанская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Очень даже не плохо!5!

11.12.2007 16:40

Как раз недавно прочитал, что в Испании столько рецептов гаспаччо, сколько семей испанцев, поэтому спорить о его составе нет смысла, понятно, что очень вкусно. Приятное напоминание о простом в изготовлении великолепном блюде!

26.01.2008 20:41

исправила оценку с тройки на четверку... и кому охота выставлять плохие оценки?.. хотя фото и источник не помешали бы)) 5.

06.02.2008 17:47

Какая вкусность.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...